5 вкусных идей для новогодней ночи

Декабрь особенно хорош тем, что все начинают готовиться к самому любимому празднику — Новому году!

Впереди каникулы, неторопливые, теплые встречи с близкими и друзьями, вкусная еда, волшебная атмосфера, подарки. Но чтобы все прошло идеально, о многом лучше позаботиться заранее. Мы придумали для вас несколько беспроигрышных идей новогодней вечеринки, чтобы подготовка к празднику была легкой и всё получилось!

Новый год в русском стиле

Как здорово, что именно в новогоднюю ночь мы чаще всего следуем традициям. Селедка под шубой, оливье, холодец и утка с капустой — такое праздничное меню нравится всем без исключения! Остается только не забыть про конфетти, шампанское и бенгальские огни — возвращение в счастливую атмосферу детства обеспечено.

Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 маринованных огурчиков Дядя Ваня
  • 2 зеленых яблока
  • 200 г филе слабосоленого лосося
  • 200 г филе горбуши горячего копчения
  • 300 г вареного филе трески
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 пучок укропа
  • 8 перьев зеленого лука небольшие готовые тарталетки из песочного или слоеного теста
  • майонез
  • красная икра для подачи (по желанию)
  1. Маринованные огурчики нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Также нарежьте очищенные яблоки.
  2. Лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см.
  3. Копченую горбушу и треску разберите на небольшие кусочки филе, удаляя по необходимости кожу и косточки.
  4. Яйца очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук.
  5. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте салат майонезом.
  6. Дайте салату немного настояться в холодном месте, а затем разложите по тарталеткам.
  7. Верхний слой слегка смажьте майонезом и украсьте салат икрой.
Посмотрите:  Как украсить новогодний стол 2020 года

Утка с капустой и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка весом около 1.5 кг
  • 1 банка закуски Баварская Дядя Ваня
  • морская соль среднего помола
  • 4 крепких яблока
  • клюква

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2 кислых яблока
  • 2 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 450 г черствого хлеба
  • 5 веточек петрушки сухой тимьян или душица
  • мускатный орех
  • 2 яйца
  • вода
  • соль и черный молотый перец
  1. Начните подготовку за сутки до начала приготовления. Поместите утку в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Достаньте утку, измерьте объём воды. Добавьте соль из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Размешивая, растворите соль и погрузите в жидкость утку. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 24 ч.
  2. В день приготовления достаньте утку из воды и обсушите салфетками. Подготовьте утку: обрежьте кончики крыльев, со стороны спины вырежьте позвоночник вместе с гузкой, раскройте тушку и, пользуясь маленьким острым ножом, удалите все кости. Кости остаются только в ножках и крылышках птицы.
  3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте лук. Растопите в большой сливочное масло, обжарьте в нем лук, добавьте яблоки и потомите вместе с луком пару минут.
  4. Черствый хлеб измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте хлебную крошку в сковороду с луком и яблоками, прогрейте. Приправьте мелко нарубленной петрушкой, тимьяном, мускатным орехом, посолите, поперчите. Слегка остудите начинку.
  5. Слегка взбейте яйца и смешайте с начинкой.
  6. При помощи большой иглы и крепкой нити зашейте 10 сантиметров тушки, начиная с шеи. Заполните образовавшееся пространство начинкой. Зашейте остальную часть тушки и набейте её начинкой. Не набивайте начинку слишком плотно, чтобы она не прорвала кожу. Натрите кожу птицы солью и перцем.
  7. Разогрейте духовку до 220°С.
  8. В жаропрочную форму положите закуску Баварскую, налейте немного воды. Уложите утку грудкой верх и жарьте 20 минут, затем переверните и жарьте ещё 20 минут.
  9. Достаньте утку из духовки и наколите кожу утки во многих местах иглой, держа её почти параллельно тушке и стараясь не проколоть мясо.
  10. Яблоки нарежьте на ломтики и положите в жаровню на капусту.
  11. Убавьте огонь до 180°С и жарьте утку ещё 15-20 минут. или до полной готовности. Перед подачей украсьте утку клюквой.
Посмотрите:  Как украсить новогодний стол 2020 года

Селедка под шубой с маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 средняя свекла
  • 2 средних картофелины
  • 350 г филе сельди
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 4-5 маринованных огурчиков Дядя Ваня
  • 150 г майонеза
  • зелень для украшения

1. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.

2. Духовку нагрейте до 180 °C. Свеклу тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.

3. Пока запекается свекла, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.

4. Свеклу остудите. Очистите и натрите на крупной терке.

5. Селедку нарежьте маленькими кубиками.

6. Яблоко очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

7. Яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске.

8. На большую плоскую тарелку выложите тертый картофель. Смажьте майонезом, сверху распределите селедку, затем выложите яблочную смесь и свеклу, промазывая каждый майонезом. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и уложите их на салат. Украсьте зеленью. Уберите блюдо в холодильник до подачи.

Поделись: