Жаркое с грибами

0
50
Просмотры

Что приготовить из грибов? Вкусное жаркое

Сочное жаркое с грибами и картофелем

Сочное жаркое с грибами и картофелем
Сочное жаркое с грибами и картофелем

Ингредиенты

  • говядина (или свинина) – 400 г
  • картофель – 400 г
  • шампиньоны (или белые грибы) – 200 г
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.
жаркое с грибами
Подготовить ингредиенты.

2. Нарезать мясо кубиком со стороной 3-5 см.

жаркое с грибами и картофелем
Нарезать мясо кубиком со стороной 3-5 см.

3. Нарезать картофель кубиком со стороной 2-3 см, лук – кольцами, грибы –пластинками.

Нарезать картофель
Нарезать картофель.

4. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки, развернуть пакет, удалить стикер. Выложить в пакет мясо.

пакет для жаркое
Достать пакет и зажим из верхней части упаковки.

5. Выложить картофель, лук и грибы.

Выложить картофель, лук и грибы.
Выложить картофель, лук и грибы.

6. Добавить смесь для приготовления жаркого из нижней части упаковки.

Добавить смесь для жаркого
Добавить смесь для приготовления жаркого .

7. Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета.

готовим жаркое с грибами и мясом
Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета.

8. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Проколоть пакет сверху в нескольких местах. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновение пакета с нагревательными элементами!

жаркое в духовке
Поместить пакет в форму для запекания.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита


Жаркое с грибами и картошкой  😉

Жаркое с грибами и картошкой – универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по принципиальным соображениям.

Жаркое с грибами
Жаркое с грибами и картошкой
  • Время готовки – 1 ч
  • Количество порций – 6

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКОЕ

  • 1,2 кг картофеля
  • 1 кг грибов (лесных или культивированных)
  • 3 большие луковицы
  • половина головки чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для подачи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.
  3. Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!


Жаркое из картофеля, грибов и курицы

Время готовки – 30 мин

НГРЕДИЕНТЫ ЖАРКОЕЖаркое

  • шампиньоны – 400 г
  • картофель – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • курица – 6 кусков
  • приправы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарезать крупными брусочками, грибы – целиком, курицу – крупными кусками. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и любимой приправой. Поставить в нагретую до 250°C духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Жаркое

  • Время готовки – 1 ч
  • Количество порций – 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек
  • 300 г грибов
  • 1 большая красная луковица
  • 5 небольших веточек розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жаркое1 – Разогрейте духовку до 175°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем. Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

 


Жаркое из курицы с грибами2 – Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку. Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.


Жаркое из курицы с грибами3 – Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

Приятного аппетита!