Зеленый борщ с крапивой

0
66
Просмотры

Зеленый борщ с крапивой Крапива – первая зелень, из которой можно приготовить витаминный суп. А витамины в крапиве действительно много: 30 г зелени содержит суточную дозу витамина С и каротина.

Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ Зеленый борщ с крапивой

  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 300 грамм молодой крапивы
  • половина кочана молодой капусты
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 100 грамм зеленого лука
  • 50 грамм петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • сметана или сливочное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Рецепт Зеленого борща с крапивой

Порубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Тонко нашинкуйте молодую капусту, затем нарежьте поперек кусочками 2-3 см. Зеленый перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2 Как приготовить Зеленый борщ с крапивой

Мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Очень мелко порубите петрушку.

Шаг 3 Готовим Зеленый борщ с крапивой

В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите зеленый перец и обжаривайте 5 мин. Добавьте еще ложку масла и положите чеснок и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, 2-3 мин.

Шаг 4

Положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посоветуйте и поперчите, доведите до кипения и варите 10 мин. Подавайте горячими, со сметаной или сливочным маслом.

Смотрите также наш подробный материал:  Рецептик Смузи из чёрной смородины с мёдом