Закуска к новому году Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

0
110

Закуска к новому году Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом  — изысканный вариант закуски для завтрака.

Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

закуска к новому году

Время готовки 30 мин Количество порций 4 Сложность приготовления легко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 булочки-чиаббаты или 4 ломтика хлеба для тостов
  • 2 средних помидора
  • 3–4 ст. л. подкопченной икры мойвы или икры щуки
  • 3–4 веточки укропа
  • 6 ст. л. жирного и сухого творога
  • 4 перепелиных яйца
  • минимум 150 г салатной смеси (рукола, корн, романо)
  • оливковое масло
  • 20 г сливочного масла
  • долька лимона
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Если используете чиаббаты – разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяных полосок.
  2. Помидоры разрежьте пополам, выньте сердцевину с соком, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.
  3. Икру сбрызните лимонным соком, добавьте творог, рубленый укроп, поперчите. Перемешайте до однородности. Добавьте помидоры и перемешайте ложкой.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, поджарьте 4 глазуньи из перепелиных яиц – постарайтесь разбить яйца на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Выложите на хлеб лист салата, затем – творог с икрой и помидорами, сверху глазунью из одного яйца. Подавайте немедленно.

Закуска с жареными шампиньонами с зеленой фасолью и сухариками

Подайте к фасоли с грибами молодой сыр: сулугуни, адыгейский или имеретинский.

Закуска с жареными шампиньонами

Время готовки 25 мин Количество порций 4 Сложность приготовления легко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 600 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • сок половины лимона
  • 4 ломтя белого хлеба
  • оливковое и сливочное масло
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
Посмотрите:  Новогодний стол 2020 года: чем порадовать белую металлическую Крысу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см, обжарьте в духовке или на сковороде без масла до корочки.
  2. Очистите лук и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и равномерно полейте сухарики. Лук нарежьте крупными перьями.
  3. Шампиньоны протрите салфеткой, отрежьте самый низ ножки, сами грибы разрежьте на четвертинки и полейте лимонным соком.
  4. В глубокой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук, 5 мин. Положите шампиньоны и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.
  5. Посыпьте орегано, добавьте замороженную фасоль, продолжайте обжаривать на сильном огне 5–7 мин. Выключите огонь, посолите, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин. Затем всыпьте сухарики и разрезанные пополам черри, перемешайте и сразу же подавайте.