Яичница «Инь-ян» – пошаговый рецепт

0
13
Просмотры

Яичница «Инь-ян»

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло растительное ——
  • шпинат (свежий или замороженный) – 100 г

Процесс приготовления

  1. Замороженный шпинат предварительно разморозить.
  2. На сковороде разогреть немного масла.
  3. Для белой части вылить на сковороду 2 яйца и прожарить до готовности.
  4. Перенести на тарелку.
  5. Для зеленой части порубить шпинат.
  6. Отделить белки от желтков 2-х яиц.
  7. Смешать белки со шпинатом и солью.
  8. Вылить шпинатно – белковую смесь на сковороду.
  9. Вылить аккуратно на расстоянии два желтка.
  10. Когда шпинатная яичница будет готова, перенести ее на тарелку.

Теперь необходимо разрезать обе яичницы, белую и зеленую, по изогнутой линии, формируя вытянутые «капли» символа «инь-ян». На одной тарелке сложить белую и зеленую часть, на второй повторить действия.

Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.

Яичница
Яичница «Инь-ян»