Яблочное вино в домашних условиях рецепт

0
187
Просмотры

Простой рецепт яблочного вина в домашних условиях рецепт

яблочное вино в домашних условиях рецепт

Приготовить в домашних условиях вино из яблок совершенно не сложно, даже если у вас нет никакого опыта в виноделии. Следуя нашим инструкциям, вы сможете сделать яблочное вино, которое будет вкусным и полезным, и которое вполне можно будет поставить на праздничный стол.

Оборудование для приготовления яблочного вина

  • Соковыжималка (в крайнем случае, терка)
  • Две емкости для сбраживания и созревания
  • Небольшая трубка

Рецепт яблочного вина и технология приготовления

Этап первый

Если у вас, или у ваших родных, есть собственный участок или дача, где растут яблони, то все, что вам нужно, это собрать урожай. В противном случае, отправляйтесь на рынок.

Рекомендуется вырезать сердцевину с косточками, чтобы вино не получилось горьким.

Этап второй

С помощью соковыжималки переработайте яблоки. Полученный сок должен отстояться два-три дня в открытой емкости (лучше всего использовать кастрюлю или бидон). За это время дикие дрожжи, которые находились на шкурке яблок, превратят мякоть в мезгу и яблочный сок. На третий день всю скопившуюся вверху мезгу нужно убрать.

Этап третий

Добавляем сахар из расчета 200-220 грамм на литр сока для сухого вина, или 400 грамм на литр для сладкого вина.

Этап четвертый

Для брожения вам пригодятся герметично закрываемые емкости, можно использовать бидон, однако с таким расчетом, чтобы в его крышке было проделано отверстие для вывода лишнего газа. В отверстие вставляется трубочка (кембрик), один конец которого опускают в стакан с водой на пару сантиметров, а второй находится в емкости над уровнем жидкости.

Сосуд должен быть заполнен не более чем на 4/5. Брожение длится от 30 до 45 дней, в течение которых емкость не открывают и вообще, стараются не трогать.

Этап пятый

Любому вину нужно дать созреть. Для этого его следует аккуратно перелить в чистую емкость, герметично закрыть и оставить в темном прохладном месте на два-четыре месяца. После чего яблочное вино можно считать готовым к употреблению.

Смотрите также:  Лучшие рецепт сангрии в домашних условиях

Несмотря на достаточно длительный процесс, вы будете обеспечены на зиму и весну натуральным вином, без консервантов и примесей.