Варенье из кизила

0
4
Просмотры

Варенье из кизила с косточками – пошаговый

Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного варенья. Только обязательно бланшируйте кизил перед приготовлением варенья или залейте на ночь водой – так ягоды при варке сохранят свою форму.

Варенье из кизила
Варенье из кизила

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг кизила

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин.
  2. Сахар положить в большую кастрюлю, залить 300 мл воды и довести до кипения. Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин., снимая пену.
  3. Снять с огня, дать полностью остыть. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Вновь дать остыть, затем проварить еще раз. Разложить варенье в стерилизованные банки.

Варенье из кизила

Варенье из кизила – фантастически вкусное, ни с чем несравнимое, с потрясающим запахом и вкусом!

Варенье из кизила
Варенье из кизила

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кизил 1 кг
  • сахар 1,200 кг
  • вода 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свежие ягоды нужно тщательно перебрать, освободив их от веточек и листьев. Упругие плоды сложить в дуршлаг (сито) и хорошенько промыть несколько раз под проточной водой.
  2. Вымытый кизил нужно обязательно в нескольких местах проколоть зубочисткой.
  3. Далее следует приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой. Включить минимальный огонь. Сахар должен раствориться в воде. Когда на сахарном сиропе появятся пузыри, выключить огонь через 5 минут.
  4. Сироп остудить, примерно 10 минут, затем залить ягоды. Сироп должен покрыть все ягоды. Оставить при комнатной температуре на 7 часов.
  5. Затем ягоды аккуратно вынуть из сиропа. Сироп, вновь, поставить на огонь. Дать закипеть. Кипятить 7 минут. В горячий сироп опустить ягоды и снова оставить на 7 часов.
  6. В третий раз емкость с вареньем довести до кипения и кипятить 10 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.
  7. После этого переложить варенье в стерилизованные банки. Банки с вареньем переверните крышкой вниз и оставить до полного охлаждения.
Варенье из кизила готово
Приятного аппетита!

Варенье из кизила

Я люблю это варенье непременно с косточками, так же как и вишневое. Оно получается довольно сладким, но с приятной терпкой ноткой и неповторимым ароматом кизила.

Варенье из кизила
Варенье из кизила

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г кизила
  • 1 кг сахара
  • 750 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Кизил перебрать, помыть.
  2. Из сахара и воды сварить сироп. Кизил залить горячим сиропом и проварить 10 минут на маленьком огне, снимая пену. Выключить, накрыть крышкой, отставить на ночь.
  3. Повторить процедуру варки во второй раз. Если варенье недостаточно густое, проварить в третий раз.