Тушеная мойва с овощами

0
37
Просмотры

Тушеная мойва с овощами придется по вкусу всем любителям рыбных консервов, ведь она практически ничем не отличается от них. Разве что тем, что она 100% натуральна и не содержит консервантов. 

рецепты с мойвы с фото
Для начала нужно подготовить ингредиенты. 

Ингредиенты мойва 700 г лук 2 шт. морковь 2 шт .сахар 1 ст.л. мука 1 ст.л.томатный сок 300 мл лавровый лист 1 шт.соль 2 ч.л. перец черный 5 шт. масло растительное 1 ст.л.

  1. Обжарить мелкопорезанный лук до прозрачности.
  2. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и жарить до готовности овощей.
  3. Размороженную мойву очистить от головы и внутренностей.
  4. Томатный сок или измельченные томаты соединить с мукой и перемешать до однородности.
  5. К овощам добавить рыбу, лавровый лист, перец горошком, посыпать солью и сахаром.
  6. Сверху полить томатным соком с мукой и аккуратно перемешать. Можно также добавить немного воды, чтоб соус был более жидким.
  7. Тушить на маленьком огне без крышки 30-35 мин.
  8. Тушеная мойва с овощами готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!
рецепты с мойвы с фото
Рецепты с мойвы с фото
Смотрите также наш подробный материал:  5 рецептов сгущёнки в домашних условиях!