Свинка 2019 года

Для изготовления новогоднего печенья используют всевозможные формочки в виде ёлочек, звёздочек, человечков, домиков, шишек, снежинок, зверюшек и т. д. Такие формочки продаются в супермаркетах, но если нужной формочки не оказалось под рукой,  можно сделать любой шаблон из плотного  картона.

Кексики Поросята на новогодний 2019 стол

Наступающий 2019 год по Китайскому календарю считается годом Желтой Земляной Свиньи. Даже если вам чужды астрологические прогнозы, порадуйте своих близких вот такими мимимишными кексиками с мордочками поросят.  Дети будут в восторге, а взрослые — в умилении.

Свинка 2019 года
Свинка 2019 года
Время готовки 1 чКоличество порций 8-10 кексовСложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для крема и украшения:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г маскарпоне
  • 1-2 капли розового гелевого красителя
  • 50 г розового марципана
  • сахарные снежинки, цветочки, бусы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с сахаром и ванилином в пышную массу. Затем по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в яично-масляную смесь, не переставая взбивать. Замешивайте получившееся тесто 2 минуты до пышности и однородности. В самом конце добавьте цедру и еще раз вымесите тесто.
  3. Вставьте в формы для кексов бумажные формочки, заполните их на 2/3 тестом и выпекайте в разогретой до 180 °С 25-30 мин. Проверьте готовность шпажкой — если она выходит сухой, капкейки пропеклись. Достаньте капкейки из духовки, выньте из формочек и охладите.
  4. Для крема сливочное масло взбивайте миксером с сахарной пудрой 2 минуты добела. Добавьте творожный сыр, краситель и взбивайте крем еще 3–5 минут, пока он не станет однородным и пышным.
  5. Выложите крем в кондитерский мешок и насадкой-звездочкой, уберите в холодильник, чтобы он застыл.
  6. Тем временем раскатайте марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте из него маленькие кружочки (столько же, сколько получилось кексиков, это удобно делать наперстком), сделайте шпажкой на каждом кружочке 2 дырочки, превратив его в пятачок. Вырежьте из марципана для каждого капкейка по 2 овальных ушка.
  7. Прикрепите к кексиками «ушки» и загните их к середине. Прилепите пятачок и бусинки-глазки. Украсьте кексики по своему вкусу всевозможным новогодним декором. Уберите в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Посмотрите:  Купить семена моркови – Скидка -40% на семена

Новогоднее печенье Хрюшки в зефире

Эти милейшие хрюшки помогут вам разбудить в себе ребенка, ведь в Новый год мы все с детским нетерпением ждем приключений и чудес. Да и хозяйке года по китайскому календарю, Желтой Свинье,  вы точно польстите таким угощение. И, кстати, о детях: они вполне справятся с декором таких новогодних печений, и  если у вас намечается детская вечеринка, посадите отпрысков раскрашивать веселых поросят. 

Свинка 2019 года
Время готовки 1 чКоличество порций 20 штукСложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соды
  • 100 г белого шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 125 г светлого тростникового сахара мускавадо
  • 75 г мелкого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 125 г сметаны
  • кондитерский карандаш или варенье для декора
  • 40 штук маршмеллоу в виде квадратиков
  • сладкие бусины, снежинки, звездочки и любой сладкий новогодний декор
  • несколько капель розового гелевого пищевого красителя

Для крема:

  • 100 г белого шоколада
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 170С и застелите пергаментом два больших противня.
  2. Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
  3. Шоколад мелко порубите, выложите в миску со сливочным маслом и, помешивая, растопите на водяной бане.
  4. В большой миске взбейте яйцо с обычным сахаром и мускавадо. Добавьте сметану, растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и 5 ст. л. воды.
  5. Сформируйте на противне 20 круглых печений диаметром 5-6 см на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте 10-12 минут. Оставьте на несколько минут чуть остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.
  6. Для крема растопите белый шоколад на водяной бане до однородности и остудите.
  7. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в гладкую массу. Добавьте розовый краситель и тщательно перемешайте, чтобы получить ровный розовый цвет. При помощи шпателя или силиконовой лопатки нанесите крем на одну сторону печенья.
  8. Выложите на каждое печенье квадратик маршмеллоу — это будет пятачок. Остальные квадратики разрежьте по диагонали на 2 треугольничка, это будут ушки. При помощи кондитерских карандашей или варенья сделайте поросятам улыбающиеся ротики, поставьте точечки на пятачке и нарисуйте глазки. Украсьте любым новогодним сладким декором — звездочками, бусинами, что нравится.
  9. Уберите печенье в холодильник, чтобы крем застыл, подавайте к новогоднему чаю.