Суп из крапивы с клецками

0
27
Просмотры

Давайте приготовим летний суп из крапивы с клецками.

Суп из крапивы с клецками
Суп из крапивы с клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ Суп из крапивы с клецками

  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 300 г молодой крапивы
  • 200 г замороженное рубленого шпината
  • 1 небольшая картофелина
  • 1 большая луковица
  • топленое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для клецек

  • 2/3 стакана манки
  • 1 большое яйцо
  • 2 желтка
  • 3 ст. ложки. сливочного масла
  • 1 ст. ложка. с горкой муки
  • соль по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для клецек растопите масло и остудите. Взбейте яйцо с желтками, солью и маслом. Смешайте с мукой и манкой до однородности. Добавьте немного кипятка и тщательно перемешайте – у вас должно получиться тесто средней густоты. Дайте ему постоять, пока варится суп.

Шаг 2

Порубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Очистите лук и картофель, нарежьте очень мелко.

Шаг 3 Суп из крапивы с клецками

В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и картофель, обжарьте, 5-7 мин. Добавьте крапиву и шпинат, влейте бульон или воду и доведите до кипения. Посольство, поперчите, варите на небольшом огне, без бурного кипения, 10 мин. Если хотите, превратите суп в пюре при помощи погружного блендера, или оставьте как есть.

Шаг 4

Двумя чайными ложками, смоченными в горячем бульоне, опускайте в суп небольшие клецки. Варите, пока все клецки не всплывут на поверхность. Подавайте сразу же.

Суп из крапивы с клецками

Смотрите также:  Меню на Новый Год 2019 — что готовить новое и интересное