Сулугуни, запеченный в беконе на груше

0
24
Просмотры

Сулугуни, запеченный в беконе на груше – пошаговый рецепт. Грузинская Закуска

Время приготовления сулугуни 15 минут

Ингредиенты

  • сулугуни – 320 г
  • грудинка (сырокопрченый бекон) – 280 г
  • груша – 280 г
  • варенье – 80 г
  • масло подсолнечное – 60 г
  • масло сливочное – 20 г
  • петрушка – 8 г
  • сахар – 40 г

Процесс приготовления

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Сулугуни необходимо нарезать брусочками, толщиной 1 см.

Сулугуни необходимо нарезать
Сулугуни необходимо нарезать

Бекон нарезать тонкими ломтиками, немного поперчить. Выложить брусочек сыра на бекон и завернуть.

Бекон нарезать тонкими ломтиками
Бекон нарезать тонкими ломтиками

В сковороде на сильно разогретом масле обжаривать рулетики со всех сторон. Бекон должен приобрести золотистую корочку, а сыр немного расплавиться.

Бекон
Бекон должен приобрести золотистую корочку

Грушу нарезать кружочками, посыпать сахаром и слегка подрумянить на сковороде или в духовке. Добавить ягодный соус и варенье из айвы.

Грушу нарезать кружочками
Грушу нарезать кружочками

На грушу выложить горячие рулетики

На грушу выложить горячие рулетики
На грушу выложить горячие рулетики

Оставшийся на сковороде ягодный соус прокипятить, чтобы загустел, и полить соусом рулетики.

Оставшийся на сковороде ягодный соус прокипятить
Оставшийся на сковороде ягодный соус прокипятить

На подачу можно посыпать закуску гранатовыми зернами и украсить листиками петрушки.

На подачу можно посыпать закуску

Приятного аппетита!

keywords рецепт, Сулугуни, запеченный в беконе на груше, ингредиенты, пошаговый, фото

Смотрите также:  Закуска к новому году Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом