Скумбрия запеченная в фольге

0
14
Просмотры

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 потрошенные скумбрии весом по – 400-500 г
  • веточки петрушки – 5-7 шт.
  • сыр Чеддер – 40 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйца – 2 шт.
  • сухая горчица – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Скумбрия запеченная в фольге

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку разберите на листики и измельчите. С половины лимона теркой снимите цедру, из мякоти целого лимона отожмите сок.

Шаг 2

Смешайте в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Сделайте на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложите внутрь рыбы приготовленную начинку. Поместите рыбу на решетку, завернув каждую в лист фольги, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К рыбе, в которой содержится много полезных жирных кислот, кроме скумбрии относятся лосось, форель, сельдь, сардины. В принципе таким образом можно готовить любую из этих рыб – просто необязательно из целой, можно «начинять» и куски филе.