Шашлык на ольховых веточках

0
25
Просмотры

Шашлыки на ольховых веточках – пошаговый рецепт приготовления,

Шашлык на ольховых веточках Ингредиенты, состав, время приготовления 40 минут. Из говяжьей вырезки, фарша и филе индейки.

Ингредиенты Шашлык на ольховых веточках

  • говядина (вырезка) – 120 г
  • фарш говяжий – 120 г
  • филе индейки – 120 г
  • аджика – 10 г
  • лук – 50 г
  • зира (кумин) – 2 г
  • тмин (молотый) – 2 г
  • укроп (молотые семена) – 3 г
  • мед – 20 г
  • горчица – 20 г

Процесс приготовления

  1. Вместо шампуров шеф-повар кафе «Кусочки» Максим Горячев предлагает использовать ольховые веточки – они очень ароматные!
Процесс приготовления
Процесс приготовления.

2. Говяжью вырезку замариновать в аджике и луке, филе индейки – в меде с горчицей, а к фаршу из говядины с говяжьим жиром в пропорции 80/20 добавить смесь специй (зира, тмин и молотые семена укропа). Шашлык на ольховых веточках

Говяжью вырезку замариновать в аджике и луке
Говяжью вырезку замариновать в аджике и луке.

5. Готово! Подавать с томатным соусом и маринованным луком (50 г лука, 10 г кинзы, 1 ст.л. уксуса 9%) Шашлык на ольховых веточках

 Готово!
5. Готово! Подавать с томатным соусом и маринованным луком (50 г лука, 10 г кинзы, 1 ст.л. уксуса 9%) .

Шашлык на ольховых веточках