Съедобные грибы

Съедобные грибы с фото и описаниями | Энциклопедия грибов.

Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых в первую очередь строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом. Съедобные грибы (фото и названия):

Как сушить грибы в домашних условиях

Как сушить грибы в домашних условиях Как сушить грибы в домашних условиях – секреты правильной сушки Сушеные грибы – отличный способ сохранить этот продукт на долгое... Сообщение Как сушить грибы в домашних условиях появились сначала на Из ...

Как правильно солить грибы?

Как правильно солить грибы? Кроме маринования и сушки, грибы на зиму можно засолить. При этом важно знать, как это сделать правильно, чтобы не допустить...

Как мариновать грибы на зиму

Как мариновать грибы на зиму, или Секреты вкусных закаток Как мариновать грибы на зиму мы раскрываем все секреты. Правильно и вкусно замаринованные грибочки могут стать...

Когда собирать грибы

Когда собирать грибы: народные приметы в помощь любителям тихой охоты Самые вкусные – грибы, собранные своими руками. Грибники со стажем четко знают не только лучшие...

Подберезовик разноцветный

Шляпка 5-10 (12) см в диаметре, толсто-мясистая, изначально полушаровидная, подушко-видно-выпуклая, затем выпукло-распростертая. Кожица сухая, может слегка свисать с края шляпки, в сырую погоду слабослизистая. Окраска...

Подосиновик боровой

Подосиновик боровой - Подробное описание подосиновика борового Произрастает боровой подосиновик в сухих сосновых мшистых лесах, встречается редко, в июне — сентябре. Шляпка 8-15 (20) см в диаметре, толсто-мясистая, изначально...

Черный груздь

Здесь представлены фото и описание черного груздя (черного пластинника), в простонародье называемого чернухой. Место произрастания этого вида млекосочных грибов во всякого рода лесах, осенью. Многие...