Сангрия рецепт

0
50
Просмотры
  • Время готовки 2 ч 30 мин
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления легко

Сангрия рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • примерно 600 г разных свежих сезонных фруктов (персики, груши, сливы, абрикосы)
  • примерно 300 г ягод, свежих или замороженных (клубника, вишня)
  • 2 любых цитрусовых, по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сангрия. Шаг 1 Сангрия рецепт

Цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой.

Сангрия. Шаг 2 Сангрия рецепт

Нарежьте все сезонные фрукты дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу. Удалите косточки у вишни.

Сангрия. Шаг 3 Сангрия рецепт

Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленку и поставьте в холодильник настаивайте минимум на 2 ч. Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ 
Если вы любите более сладкий алкоголь, перед тем как заливать фрукты вином, засыпьте их на 1-2 ч небольшим количеством сахара, чтобы дали сок, а потом потом настаивайте с вином.