Салаты с помидорами на зиму рецепты с фото

0
6
Просмотры
Салат с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних помидора
  • сорта бычье сердце
  • 4 средних огурца
  • 100 г стручкового горошка
  • 150 г редиса или дайкона
  • 150 г зеленой спаржи
  • по несколько веточек укропа и кинзы
  • 150 г мацони
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелки по кругу. У спаржи отломить жесткие концы, стебли при необходимости очистить и сварить на пару или бланшировать, 3–4 мин., затем остудить.

Шаг 2

Огурцы очистить от кожицы, если семена крупные – удалить их ложкой. Нарезать горошек небольшими кусочками, редис (или очищенный от кожуры дайкон) и огурцы – некрупной соломкой, сложить в миску, заправить рубленой зеленью, солью, перцем и мацони.
Выложить получившийся салат в виде аккуратной пирамидки на помидорах.

Сборный салат с помидорами

Сборный салат с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры и огурцы – по 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • красный острый перчик – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • красный винный уксус – 1,5 ст. л.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • сок 0,5 лимона
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • шляпки шампиньонов – 200 г
  • каперсы – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шляпки шампиньонов обжарить в 1 ст. л. разогретого масла до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Помидоры, огурцы, сельдерей и брынзу нарезать небольшими кусочками, а лук и очищенный от сердцевины острый перец измельчить. Перемешать овощи, грибы и брынзу. Взбить вместе оставшееся оливковое масло, винный уксус и лимонный сок, добавить каперсы, приправить черным перцем. Заправить салат.

Теплый салат с помидорами, грибами и кунжутом

Теплый салат с помидорами, грибами и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 3 шт.
  • грибы маринованные (какие любите) – 200 г
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • лимонный сок из половинки лимона
  • семена кунжута 50-70 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, черный перец
  • зелень (любая для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры порезать ломтиками и слегка припустить на антипригарной сковороде в 2 стол.ложках растительного масла буквально в течение 1,5 минут. Посолить, поперчить.

Смотрите также:  Рецепты тортов в домашних условиях

Шаг 2

Затем режем вдоль тонкими ломтиками маринованные грибы, добавляем к ним слегка припущенные помидоры, вводим бальзамический уксус, сок лимона, соль, черный молотый перец.

Шаг 3

Все выкладываем на блюдо или в салатник горкой и обильно посыпаем кунжутом. Также сверху хорошо покрошить мелкопорубленной зелени (в моем случае – это базилик).Потому что очень люблю его аромат и он придает неповторимый запах блюду.

Шаг 4

Салат готов!Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо (которое имеет необычный кисло-сладкий нежный вкус), но и в качестве гарнира к рыбе, мясу и дичи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо (которое имеет необычный кисло-сладкий нежный вкус), но и в качестве гарнира к рыбе, мясу и дичи.

Яркий салат с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой

Для этого простого салата понадобится пучок шпината и самые красивые овощи, которые вы сможете найти. Для сытности добавим оливок, для пикантности – каперсов. Соединим части в одно целое при помощи сицилийской заправки на основе апельсинового сока. Обратите внимание, этот салат не только очень полезен и сбалансирован, но и содержит все 5 вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и острый – именно такой должна быть еда с точки зрения Аюрведы.

Яркий салат с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой
Яркий салат с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок шпината
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст.л. оливок
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. кунжута
  • соль – по вкусу
  • 0,5 шт. чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат промойте, крупно нарежьте.

Шаг 2

Овощи нарежьте крупными кусками, добавьте целые оливки и каперсы, всыпьте к листьям шпината.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло с соком и солью, полейте этой заправкой салат, перемешайте и разложите по тарелкам.

Шаг 4

Посыпьте салат кунжутом

Салат с помидорами Ростки жизни

Салат с помидорами Ростки жизни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • помидоры средние – 3 шт. или черри пропрорционально
  • сладкий фиолетовый лук – 1/4 шт.
  • немного зелени петрушки или базилик
  • маринованные ростки сои – 3 ст. л.
  • кедровые орехи по желанию – для украшения
  • нерафинированное или чесночное оливковое масло для заправки
Смотрите также:  Закуски на праздничный новогодний стол

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Произвольно порезать помидоры. Лук нарезать полукольцами. От петрушки или базилика взять только листья и мелко их порезать. Стоит отметить, что для этого салата не стоит использовать зелень с сильным запахом, типа кинзы: она испортит все блюдо.

Помидоры и лук выложить на тарелку, посолить, присыпать ростками сои, зеленью и кедровыми орешками. Заправить маслом.

И вот перед нами салат, содержащий клетчатку вместе с так необходимым в период поста растительным белком. Даже если вы не использовали кедровые орехи, белка из сои будет достаточно, ведь соя – рекордсмен по белку среди прочих растений! Поститесь со вкусом! Приятного аппетита!

Салат из помидоров

Салат из помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красная сладкая ялтинская луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яблочный уксус
  • 5–7 веточек кинзы
  • 4 средних очень спелых розовых помидора или 8–10 бакинских
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте очень тонкими полукольцами. Посолите, поперчите и сбрызните уксусом.

Шаг 2

Мелко порубите кинзу. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте сразу.

Салат из помидоров и моркови

Конец августа – разгар помидорного сезона. Соберите как можно больше разных сортовв этом салате, ­тогда он поразит вас вкусом и внешним видом.

Салат из помидоров и моркови
Салат из помидоров и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г ассорти помидоров (разных цветов и форм)
  • 2 средние морковки
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупные помидоры нарежьте дольками, мелкие разрежьте пополам. Положите помидоры в салатницу.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой (если у вас есть приспособление для нарезки овощей в форме спагетти, воспользуйтесь им).

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатницу морковь, зеленый лук и перец чили.

Шаг 4

Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и оставьте на 10 мин.

Смотрите также:  Как сделать новогоднего поросенка

Шаг 5

В это время разогрейте сухую сковороду и поджарьте тыквенные семечки, 1 мин. Посыпьте салат семечками и сразу же подавайте.

Салат из яблок, слив и помидоров черри

Согласитесь, нечасто мы готовим салаты со сливами. Осень – самое время исправить эту досадную ошибку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г ассорти салатных листьев
  • 2 средних красных яблока
  • 250 г слив
  • 150 г помидоров черри
  • 20 г пармезана
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1/4 стакана грецких орехов

Для заправки:

  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Положите­ миндаль и грецкие орехи и поджарьте их, 3 мин., постоянно потряхивая сковороду. Пересыпьте орехи на доску и остудите. Когда орехи остынут, крупно порубите их.

Шаг 2

Разрежьте сливы на 4–6 частей, яблоки нарежьте тонкими дольками, помидоры черри – четвертинками.

Шаг 3

Для заправки взбейте апельсиновый сок и оливковое масло, посолите и поперчите.

Шаг 4

Смешайте в салатнице листья салата и заправку. Добавьте помидоры, яблоки и сливы, аккуратно перемешайте. Пармезан настругайте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте орехами и пармезаном.

Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле

Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле
Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 спелых узбекских помидоров
  • 2-3 шт помидоров кумато
  • 1 красная крымская луковица
  • соль
  • цедра лайма и свежемолотый черный перец
  • багет или чиабатта для подачи

Для заправки

  • 100 мл растительного масла
  • 50-70 гр аджики
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 0,5 ч. л. мелкого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините все ингредиенты для заправки в блендере и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте тоненькими ломтиками, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте помидоры крупными дольками.

Шаг 4

Обсушите лук в полотенце и смешайте с помидорами. Полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте. Рекомендуем подавать этот салат с подсушенным хлебом.