Салат с печенью трески

0
28
Просмотры

Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот – пошаговый рецепт

Салат с печенью трески – Время приготовления 10 минут

Ингредиенты Салат с печенью трески

  • печень (трески, консервы) – 130 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • хлеб (бородинский) – 20 г
  • лук (красный) – 10 г

Процесс приготовления

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Салат. Одно яйцо отварить. Дать остыть и натереть на терке.

Салат
Одно яйцо отварить. Дать остыть и натереть на терке.

Печень трески процедить через сито, чтобы ушло все масло.

Печень трески процедить через сито
Печень трески процедить через сито

Красный лук нарезать очень мелким кубиком. Салат с печенью трески

Красный лук
Красный лук

Смешать печень трески, яйцо и лук. Послить и поперчить по вкусу.

Смешать печень трески
Смешать печень трески

Яйцо пашот. Пищевую пленку разложить на доске и смазать растительным маслом. Смазанную пленку выложить на пиалу с углублением и разбить на нее яйцо.

Яйцо пашот
Яйцо пашот

Собрать концы пленки вместе и подвязать полоской из пленки. Поместить получившийся мешочек в кипящую воду. Варить до готовности 3-4 минуты.

Собрать концы пленки вместе и подвязать полоской из пленки
Собрать концы пленки вместе и подвязать полоской из пленки.

Извлечь готовое яйцо из пленки. Салат с печенью трески

Извлечь готовое яйцо из пленки
Извлечь готовое яйцо из пленки.

Гренки. Отрезать два кусочка бородинского хлеба. Обжарить их на гриле или на ребристой сковородке.Салат с печенью трески

Гренки
Гренки.

Подача. Выложить салат через круглую форму. Сверху положить яйцо пашот. Рядом положить гренки.Салат с печенью трески

Подача
Подача.

Посыпать нарезанным зеленым луком.

Посыпать нарезанным зеленым луком.
Посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! Салат с печенью трески

keywords рецепт, Салат с печенью мурманской трески и яйцом пашот, ингредиенты, пошаговый, фото

Смотрите также:  Салат из рыбных консервов – 2 рецепта с фото