Салат с печеной тыквой и булгуром

0
19
Просмотры

Салат с печеной тыквой и булгуром – Как приготовить, ингредиенты, состав.

Время приготовления 25 минут  Тыква репт

Тыква репт
Салат с печеной тыквой и булгуром

Ингредиенты (печеная тыква)

  • тыква – 120 г
  • булгур – 120 г
  • горох (стручковый зеленый) – 30 г
  • мята (свежая) – 4 г
  • мед – 30 г
  • апельсин – 50 г
  • масло оливковое – 10 г
  • бальзамический крем – 10 г
  • лимон (сок лимона) – 2 г
  • руккола – 3 г
  • соль – 1 по вкусу
  • перец – 1 по вкусу
  • кинза – 3 по вкусу

Процесс приготовления Тыква рецепт

  1. Отвариваем стручковый горох в течение 3-х минут.
Отвариваем стручковый горох
Отвариваем стручковый горох

2. Очищаем тыкву и нарезаем кубиками. Маринуем кубики тыквы в меду и оливковом масле на 5 минут. Полученное выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов на 10-12 минут. Кусочки тыквы распределяем по противню равномерно, чтобы каждый хорошо пропекся.

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками.

3. Ошпариваем булгур подсоленной кипящей водой, затем остужаем; параллельно очищаем апельсин, не оставляя белой кожуры, и нарезаем кубиками размером аналогичным тыквенным.

Очищаем апельсин
Очищаем апельсин.

4. Нарезаем кинзу и мытую мяту. Рукколу отщипываем.

Нарезаем кинзу
Нарезаем кинзу.

5. Остуженный булгур заправляем оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком, бальзамическим кремом и нарезанными мятой, кинзой.

Заправляем лимонным соком
Заправляем лимонным соком.

6. Добавляем кубики печеной тыквы, кусочки апельсина, сваренный горох и рукколу. Все перемешиваем.

Добавляем кубики печеной тыквы
Добавляем кубики печеной тыквы.

7. Выкладываем на тарелку, заправляем бальзамическим кремом и добавляем еще немного рукколы.

Выкладываем на тарелку
Выкладываем на тарелку, заправляем бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

keywords рецепт, Салат с печеной тыквой и булгуром, ингредиенты, пошаговый, фото печеная тыква, Тыква рецепт