Салат с чипсами рецепты с фото простые и вкусные рецепты.

Как приготовить вкусный салат с чипсами? Какие еще можно использовать ингредиенты, чем заправлять?

Салат с овощными чипсами и тыквой

Салат с овощными чипсами и тыквой — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления 5 минут.

Ингредиенты

  • салат — 1 шт.
  • морковь — 200 г
  • кабачки — 200 г
  • свекла — 200 г
  • тыква — 300 г
  • пармезан — 150 г
  • кедровый орех — горсть
  • имбирь — 1 ч.л.
  • зелень (кинза и петрушка) — пучок
  • масло оливковое — 50 г
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • соль (овощная) — 0,5 ч.л.
  • приправы — 0,5 ч.л.
  • вяленые помидоры — 100 г

Процесс приготовления

  1. Необычный, вкусный и диетический салат приятно удивит идеальным вкусовым сочетанием всех компонентов. А особенно поразит вкус свекольных чипсов.
Салат с чипсами
Необычный, вкусный и диетический салат приятно удивит идеальным вкусовым сочетанием всех компонентов.

2. Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, кабачок тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать морской солью.

Салат с чипсами
Приготовить овощные чипсы:

3. Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.

Салат с чипсами
Подсушить 3-4 мин

4. Листья салата измельчить на крупные фрагменты. Положить в глубокую емкость.

Салат с чипсами
Листья салата измельчить на крупные фрагменты. Положить в глубокую емкость.

5. Настрогать пармезан.

Салат с чипсами
Настрогать пармезан.

6. Добавить вяленые помидоры, тертый имбирь, кинзу, петрушку.

Салат с чипсами
Вяленые помидоры.

7. Добавить овощные чипсы.

Салат с чипсами
Добавить овощные чипсы.

8. Тонко порезать сладкую тыкву на стружку.

Салат с чипсами
Тонко порезать сладкую тыкву на стружку.

9. Классическая заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, овощная соль, приправы.

Салат с чипсами
Классическая заправка.

10. Полить заправкой, аккуратно размешать. Посыпать кедровыми орешками.

Салат с чипсами
Полить заправкой, аккуратно размешать. Посыпать кедровыми орешками.

Чечевичные чипсы

Чечевичные чипсы — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

  • чечевица- 0,5 ст.
  • вода — 1 ст.
  • крахмал — 2/3 ст.
  • мука — 1/3 ст.
  • паприка (сладкая) — 2 ст.л. без горки
  • чеснок — 2 дольки
  • кунжут — 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.
Салат с чипсами
Чечевицу промыть, залить водой.

2. Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

Салат с чипсами
Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

3. Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.

Салат с чипсами
Добавить крахмал, муку.

4. Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при пюрировании блендером.

Салат с чипсами
Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии.

5. Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

Салат с чипсами
Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

6. Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.

Салат с чипсами
Раскатать довольно тонко в круг.

7. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!

Салат с чипсами
Очень вкусно!

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы — пошаговый рецепт: Отличный вариант простого и полезного лакомства, время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 40 г
  • вода — 1 ст.
  • лимон — 1/2 шт.

Процесс приготовления

  1. Яблочные чипсы – отличный вариант простого и полезного лакомства, которое можно приготовить без особых затрат.
    Подготовить ингредиенты.
Салат с чипсами
Подготовить ингредиенты.

2. Сварить сироп: в сотейнике разогреть воду с сахаром и соком половинки лимона, довести до кипения и сразу выключить. Сахар должен полностью раствориться. Дать сиропу немного остыть.

Салат с чипсами
Сварить сироп: в сотейнике разогреть воду с сахаром и соком половинки лимона.

3. Яблоки промыть, тонко нарезать, семечки вынуть. Получатся тонкие кружочки.

Салат с чипсами
Яблоки промыть, тонко нарезать, семечки вынуть. Получатся тонкие кружочки.

4. Яблоки выложить в сотейник с сиропом и оставить на 10-15 минут. Сразу все ломтики вряд ли поместятся, поэтому выкладывать можно по очереди. После того, как яблоки побывали в сиропе, разложить их на бумажном полотенце и дать немного обсохнуть.

Яблоки
Яблоки выложить в сотейник с сиропом и оставить на 10-15 минут.

5. Отправить в духовку сушиться на 1-1,5 часа при температуре 70-80 градусов. Через полчаса перевернуть яблоки на другую сторону, чтобы они равномерно просушились.

Салат с чипсами
Отправить в духовку сушиться на 1-1,5 часа при температуре 70-80 градусов.

5. Готово! Хранить яблочные чипсы можно в герметично закрытой стеклянной банке.

Салат с чипсами
Готово!

Баклажанные и кабачковые чипсы

Тем, кто думает, что мак и кокос уместны только в сладкой выпечке, стоит приготовить эти чипсы, время приготовления 20 минут.

Ингредиенты Салат с чипсами

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • сыр (твердый) — 150 г
  • соль (для замачивания баклажанов + для) — 1 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • мак — 2 ст.л.
  • семена подсолнечника (очищенные) — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления Салат с чипсами

Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву.

  • Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.
  • По вкусу похожи на чипсы.
Салат с чипсами
Баклажанные и кабачковые чипсы

Баклажаны и кабачки нарезать полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и посыпать 1 чайной ложкой соли. Дать постоять 10 минут, промыть проточной водой и хорошо отжать (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).

Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбить в миску, добавить 2 столовые ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки соли, хорошо взбить вилкой. Салат с чипсами

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить мак и кокосовую стружку, хорошо перемешать, добавить очищенные семечки и еще раз перемешать.

Отжатые баклажаны и кабачки опустить в яичную смесь, затем запанировать в сыре и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей. Салат с чипсами

Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Банановые чипсы с салатом

Банановые чипсы с салатом — пошаговый рецепт

Ингредиенты Салат с чипсами

  • бананы (зеленые) — 4 шт.
  • соль —
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • перец черный — 1 ч.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • лук зеленый — 30 г
Салат с чипсами
Банановые чипсы с салатом

Процесс приготовления

Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль пополам, жарить во фритюре до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. Посыпать солью и перцем. Салат с чипсами

Приготовить салат. Помидоры мелко нарезать. Добавить измельченный лук, черный перец. Отдельно смешать оливковое масло и лимонный сок и добавить в салат. Посолить. Салат с чипсами

Чипсы из лаваша Салат с чипсами

Чипсы из лаваша — пошаговый рецепт время приготовления 20 минут

Ингредиенты Салат с чипсами

  • лаваш (тонкий) — 2 шт.
  • сметана — 200 г
  • сыр (твердый) — 300 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • перец черный — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша

Процесс приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Картофельные чипсы в микроволновке Салат с чипсами

Картофельные чипсы в микроволновке — пошаговый рецепт время приготовления 10 минут

Ингредиенты Салат с чипсами

  • картофель — 2 шт.
  • приправы (для картофеля) — 4 г
  • масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления Салат с чипсами

  1. Приготовить необходимые ингредиенты.
Салат с чипсами
Приготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель очистить, помыть, порезать тонкими ломтиками и просушить бумажным полотенцем. Картофельные слайсы разложить на плоской тарелке, предварительно смазанной растительным маслом.

3. Сверху посыпать приправой для картофеля. Поставить тарелку в микроволновку и включить ее.

4. Через 3-4 минуты чипсы будут готовы.

5. Переложить чипсы в блюдо и можно угощаться. Они получаются хрустящими и очень вкусными! Приятного аппетита!

Салат с чипсами
Картофельные чипсы в микроволновке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: