Салат Оливье с языком и свежим огурцом

0
5
Просмотры

Время готовки 1 ч 15 мин
Количество порций 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 шт. воскового картофеля
  • 1 вареный говяжий или телячий язык весом около 1 кг
  • 5 небольших огурцов
  • 50 г каперсов
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
  • домашний майонез из одного желтка
  • 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 1-2 ст.л. столового хрена
  • 3-5 веточек укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Отвариваем картошку в мундире, после нужно слить воду. Далее Придержать картошку сложенным вчетверо полотенцем, очистить картошку и нарезать кубиками. Еще теплый картофель заправьте майонезом и смешайте с каперсами.

Шаг 2. Огурцы очистите и также нарежьте кубиками. При необходимости удаляйте сердцевину огурца. Укроп мелко нарежьте, отложив несколько веточек для украшения. Приправьте солью и перцем, перемешайте с укропом. Переложите в сито, прижмите тарелкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3. Язык очистите и нарежьте кубиками. Смешайте сметану с хреном и заправьте ими язык.

Шаг 4. Перемешайте все ингредиенты и выложите салат в блюдо, по краям которого «поставьте» веточки зеленого лука. Украсьте салат фигурками из огурцов и половинками перепелиных яиц.