Салат Нисуаз – пошаговый рецепт с фото

0
6
Просмотры

Салат Нисуаз – пошаговый рецепт с фото: С тунцом, бобами, каперсами и картофелем.

Время приготовления 15 минут

Салат Нисуаз
Салат Нисуаз

Ингредиенты Салата Нисуаз

  • тунец (обработанный) – 80 г
  • каперсы – 10 г
  • картофель (беби) – 50 г
  • бобы (консервированные) – 25 г
  • базилик – 1 г
  • зелень (очищенная) – 5 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • салат (микс, покупной) – 23 г
  • маслины (каламата) – 12 г
  • помидоры (бакинские) – 40 г
  • приправы (соус винегрет, покупной или домашний) – 40 г

Процесс приготовления

  1. Предварительно варим картофель. Уже вареный, слегка обжариваем картофель в масле с тимьяном; готовый разрезаем на половинки. Тунец нарезаем кубиками и слегка обжариваем с двух сторон, оставляя сырым внутри. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на тарелку с бобами.

Предварительно варим картофель

2. Выкладываем на тарелку готовый тунец и картофель, добавляем все остальные ингредиенты.

Выкладываем на тарелку готовый тунец и картофель
Выкладываем на тарелку готовый тунец и картофель.

3. Яйцо отвариваем до состояния “пашот”, охлаждаем и разрезаем на 2 половинки. Выкладываем на тарелку.

Выкладываем на тарелку.
Яйцо отвариваем и выкладываем на тарелку.

4. Готовое блюдо заправляем соусом “винегрет”.

Готовое блюдо заправляем соусом
Готовое блюдо заправляем соусом

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Салат из рыбных консервов – 2 рецепта с фото