Салат Мимоза

0
7
Просмотры

Салат Мимоза – пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты, соста, Салат Мимоза

Салат Мимоза
Салат Мимоза

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • картофель (отварной, варить без соли) – 800 г
  • кижуч (любая лососевая) – 700 г
  • морковь – 400 г
  • яйца куриные – 10 шт.
  • майонез – 600 г
  • соль – 20 г
  • перец черный – 10 по вкусу
  • лук зеленый – 30 по вкусу
  • укроп – 20 по вкусу

Процесс приготовления

Процесс приготовления
Процесс приготовления.
  1. Картофель натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке
Картофель натереть на крупной терке.

2. В кулинарное кольцо выложить слой натертого картофеля. Слегка посолить и поперчить.

В кулинарное кольцо выложить слой натертого картофеля
В кулинарное кольцо выложить слой натертого картофеля.

3. Смазать тонким слоем майонеза.

Смазать тонким слоем майонеза.
Смазать тонким слоем майонеза.

4. Рыбу отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком.

Рыбу отварить
Рыбу отварить.

5. Выложить слой рыбы в кольцо. Промазать майонезом.

Выложить слой рыбы в кольцо
Выложить слой рыбы в кольцо.

6. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.

Лук мелко нарезать
Лук мелко нарезать.

7. Выложить совсем немного лука.

Выложить совсем немного лука.
Выложить совсем немного лука.

8. Яичный белок натереть на терке, выложить слоем, смазать майонезом. Посолить и поперчить.

Яичный белок
Яичный белок натереть на терке.

9. Морковь натереть на терке, выложить слоем, смазать майонезом. Посолить и поперчить.

Морковь натереть
Морковь натереть на терке.

10. Для украшения салата сверху натереть яичный желток.

украшения салата
Для украшения салата.

11. Снять кольцо, украсить зеленью.

Снять кольцо
Снять кольцо, украсить зеленью

Приятного аппетита!

keywords рецепт, Салат Мимоза, ингредиенты, пошаговый, фото