Рулетики из баклажанов

0
21
Просмотры

Рулетики из баклажанов с овощами – пошаговый рецепт – как приготовить, ингредиенты, состав,

Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты

  • баклажаны (большие) – 2 шт.
  • морковь – 150 г
  • помидоры – 300 г
  • ветчина (или колбаса) – 100-150 г
  • масло растительное – для жарки

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
  1. Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм.
    Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Баклажаны нарезать
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм.

2. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Помидоры очистить от кожуры
Помидоры очистить от кожуры

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь очистить и натереть
Морковь очистить и натереть на мелкой терке

4. Ветчину нарезать полосками.

Ветчину нарезать полосками
Ветчину нарезать полосками

5. В разогретой с маслом сковороде обжарить морковь. Добавить помидоры и приправу, обжарить, остудить.

В разогретой с маслом сковороде обжарить морковь
В разогретой с маслом сковороде обжарить морковь.

6. Баклажаны обжарить (лучше на сковороде-гриль) на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Баклажаны обжарить
Баклажаны обжарить.

7. Выложить на каждую пластинку немного обжаренных овощей, сверху – ветчину. Свернуть рулетиком.

Выложить на каждую пластинку
Выложить на каждую пластинку немного обжаренных овощей.

Приятного аппетита!