Рецепты тортов в домашних условиях с фото

0
11
Просмотры

Рецепты тортов в домашних условиях с фото Быстрые торты для выходных

У каждой хозяйки свое представление о быстром торте: одна печет Эстерхазе за два часа, у другой на приготовление торта из готового слоеного теста уйдет целый день. 

рецепты тортов в домашних условиях с фото

Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца. Началом, правда, нужно считать момент, когда все ингредиенты отмеряны, а посуда и техника подготовлены. Тогда в процессе приготовления не возникнут неприятные сюрпризы. Есть быстрые торты, не требующие долгого охлаждения или времени на пропитывание коржей, но они могут оказаться довольно сложными технологически. С другой стороны, многие простые в приготовлении торты требуют время на охлаждение. Считать ли их быстрыми тортами — решайте сами! 

Ускорить приготовление торта можно, используя готовые коржи, причем не обязательно покупные: бисквитные коржи, завернутые в пищевую пленку, можно хранить в морозильнике довольно долго. Кроме бисквитных или песочных коржей для быстрых тортов можно использовать зефир или пастилу.

Самый быстрый крем, подходящий ко многим тортам – взбитые сливки, так что имеет смысл купить пару пачек заранее. Шоколад, стручки ванили, замороженные ягоды тоже пригодятся когда вы вдруг решите торт.

Сливовый торт Наполеон

Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового «Наполеона» лучше покупать бездрожжевое.

Сливовый торт Наполеон
Время готовки 1 чКоличество порций 10 порцийСложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
  • 1 кг слив
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать до полного растворения сахара. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
  2. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  3. Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 ст. л. сахара. Разделить сливки на три части.
  4. У теста подровнять края, крошку сложить в миску. Разрезать пласт на 3 равные части. Нижнюю часть смазать взбитыми сливками, среднюю – сливками и сливовым пюре, верхнюю смазать сливками и присыпать крошкой, оставшейся от теста. Сложить слои один на другой, поставить в холодильник на 1 ч.

На заметку! Перед тем как поставить слоеное тесто в духовку, по всей его поверхности нужно с помощью вилки сделать частые проколы. Тогда при выпекании его поверхность останется ровной и красивой. Это необходимо делать и при приготовлении пирогов с начинкой, чтобы поднимающееся тесто не выдавливало ее наружу.

Торт-перевертыш с ананасами

Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты, полил карамелью, залил тестом — и можно ставить в духовку. Самое сложное — дождаться, когда готовый пирог полностью остынет. Иначе и вид у пирога будет не очень красивым, да и обжечься горячей карамелью можно.

Торт-перевертыш с ананасами
Время готовки 1 чКоличество порций 12Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 колец консервированного ананаса в сиропе
  • 200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1,7 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • клубника для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С. Слейте с ананасов сироп и сохраните его. Сами ананасы слегка обсушите.
  2. В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, влейте сироп в подготовленную форму. Выложите ананасовые кольца в форму.
  3. Для теста доведите оставшиеся 100 г масла до комнатной температуры и взбейте до пышности с оставшимся коричневым и ванильным сахаром. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.
  4. Муку смешайте с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа (оставшийся не понадобится), перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности.
  5. Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в духовку и выпекайте, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой, примерно 35 мин.
  6. Остудите торт в форме на решетке, затем очень аккуратно переверните на блюдо, снимите бумагу. Если какое-нибудь ананасовое кольцо отвалилось, просто прикрепите его обратно. Полностью остудите и подавайте, украсив клубникой.

Рецепт торт сугроб

Рецепт торт Сугроб
Время готовки 1 чСложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • упаковка (2 пласта) слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 1 ст. л. сахара
  • 8-10 ягод кураги или черешни (свежей, замроженной или консервированной)
  • маленькая шоколадка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Тонко раскатать и разрезать на прямоугольники.
  2. Если вы используете замороженную черешню — предварительно разморозить и слить всю жидкость. Если консервированную, то также слить сок. В каждый прямоугольник закладываем порезанную маленькими кубиками курагу или ягоды черешни и защипываем, чтобы получилась трубочка.
  3. Выпекаем трубочки в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Они должны подрумяниться, но не пересушите их!
  4. Сметану смешиваем с сахаром. В случае, если для начинки вы используете черешню, количество сахара лучше увеличить до 2 ст. л.
  5. Выкладываем 3-4 трубочки на тарелку в ряд и поливаем сметаной с сахаром. Далее выкладываем следующий слой и повторяем, пока не закончатся трубочки.
  6. Готовый торт можно украсить шоколадной крошкой. Если для начинки использовалась курага, то для украшения также можно использовать тонкую стружку кураги, а если черешня — ее ягоды.

Банановый блинчатый торт

Банановый блинчатый торт
Время готовки 1 чКоличество порций 4-6Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 200-250 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • кефир (или ряженка) – 0,5 л
  • шоколад – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • бананы для украшения
  • молоко – 0,5 л
  • масло для жарки
  • яйцо – 4 шт.

Для глазури

  • сахар – 4 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г

Для крема

  • банан – 3 шт.
  • творог обезжиренный – 200 г
  • пудра сахарная
  • ананас консервированный – 100 г
  • сливки жирные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца, соль и сахар. Просеять в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На крупной терке натереть шоколад, добавить в тесто, перемешать.
  2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики.
  3. Для крема очищенные бананы взбить вместе с творогом в блендере, чтобы получилась однородная масса. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу и, если крем получился очень густым, примерно 2 ст. л. сливок. Ананас нарезать мелкими кубиками, положить в крем, перемешать.
  4. Для глазури смешать сметану, какао и сахар в сотейнике с толстым дном. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, 10 мин. Затем добавить сливочное масло и готовить еще 3–4 мин., затем снять с огня и остудить.
  5. Собрать торт в глубокой форме со съемным дном: выложить 2 блинчика на дно формы, смазать кремом, положить еще 2 блинчика, смазать тонким слоем глазури. И так, чередуя крем и глазурь, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и бананами. Перед подачей поставить в холодильник на 30–40 минут.

На заметку!Чтобы бананы не темнели, сбрызнуть их сразу после нарезки лимонным соком.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Из огорода

100
Проект «Из огорода» о растениеводстве и цветоводстве, ландшафтном дизайне и загородной жизни. Все о растениях, комнатных и декоративных, кустарниках, деревьях, цветах, об уходе, посадке и выращивании. Болезни растений, вредители и борьба с ними.
Комментарии: 5Публикации: 1035Регистрация: 13-04-2018