Рецепты салатов на новый год 2019

0
276
Просмотры

Швейцарский новогодний салат

Рецепты салатов на новый год 2019
Швейцарский новогодний салат
Время готовки 15 минКоличество порций 8Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тархун (листья) – 1 веточка
  • огурцы небольшие свежие – 2 шт
  • сок 1 лимона
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • карбонад – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • средние груши – 4 шт
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • майонез — 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
  2. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.
  3. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.
  4. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
  5. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
  6. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

Новогодний салат с мясным ассорти

Картофельные салаты при всей своей простоте необычайно вкусны – недаром они так популярны во всем мире. Но именно в них так важны мелочи, за счет которых выявляется «характер» салата. В нашем салате эта роль отведена каперсам и хрену, они придают заправке ту самую «изюминку».

Новогодний салат с мясным ассорти
Время готовки 15 минКоличество порций 4Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г салями
  • 120 г сыровяленой колбасы
  • 120 г ветчины
  • 125 г сыра гауда
  • 100 г маринованных огурчиков
  • 2 маринованных сладких перца
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • половина красной луковицы
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Для заправки

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  1. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а затем разрежьте на 4 части. Такими же кусочками нарежьте ветчину и сыр.
  2. Маринованные огурчики нарежьте кружочками. Лук, сельдерей, сладкий и маринованный перец – кубиками.
  3. Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте при помощи блендера.
  4. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Приправьте солью и перцем, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой
Время готовки 15 минКоличество порций 4-5Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сосисок
  • 400 г помидоров черри
  • 4 сладких перца
  • 200 г сыра рикотта
  • большая горсть листьев шпината
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  1. Сосиски и сладкий перец обжарьте на гриле. Кожица перца должна обуглиться. Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, плотно его закройте. Оставьте на 10 мин.
  2. Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Шпинат нарвите не очень крупно.
  3. Перцы достаньте из пакета, снимите кожицу и нарежьте средними кусочками. Сосиски нарежьте кружочками средней толщины и смешайте с подготовленными ингредиентами. Перемешайте, посолите и поперчите.
  4. Разложите по тарелкам, сверху положите по большой ложке сыра. Сразу подавайте.

Новогодний салат с лососем

Свежий и питательный салат из лосося отлично подходит для пикников, ужинов и фуршетов!

Новогодний салат с лососем
Время готовки 20 минКоличество порций 2Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г лосося холодного копчения
  • 8 редисок
  • 200 г отварного картофеля
  • половина красной луковицы
  • 2 яйца
  • 8–10 стеблей зеленой спаржи
  • зеленый лук
  • соль
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В сотейнике доведите воду до кипения, аккуратно положите яйца, убавьте огонь до слабого и варите 6 мин. Поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите и разрежьте пополам.
  2. В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега, около 3 см, находилась над водой. Варите 2–3 мин., в зависимости от толщины. Достаньте и обдайте холодной водой. Нарежьте спражу кусочками длиной 2,5–3 см.
  3. Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте. Выложите на салат яйца и полейте заправкой. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат.

На заметку! Зеленая спаржа растет, как обычный овощ, на грядке; едва проклюнувшиеся ростки белой спаржи заботливо окучивают так, чтобы на них не попадал свет, а фиолетовой дают немного побыть на солнце, прежде чем накрыть специальным колпаком.

Цезарь с печёным цыпленком

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини-яичницей из перепелиных яиц. Перед едой желтки надо проткнуть и перемешать с остальными ингредиентами.

Рецепты салатов на новый год 2019
Время подготовки 15 минВремя готовки 30 минКоличество порций 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г филе куриных окорочков
  • 10 г соевого соуса
  • свежий чили по вкусу
  • 1 ст.л. меда
  • 1 кочан салат Романо
  • 70 г соуса Цезарь
  • 3 шт помидоров Черри
  • 50г сыра Пармезан
  • 3 перепелиных яйца
  • мякоть багета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Обжарить филе на оливковом масле 3 минуты. Продолжая жарить, разломать филе лопаткой на равные части. Добавить соевый соус, чили. Жарить еще 5 минут до румяной корочки. Добавить мед и жарить еще 2 минуты
  2. Берём качан Романо, режем его вдоль и пополам, вырезаем кочерыжку.
  3. Нашпиговываем Романо соусом цезарь, следом помещаем в листья обжаренное филе (предварительно дав ему 3 мин остыть, что б не обжечь листья).
  4. Разбрасываем сверху помидоры Черри, разрезанные пополам, и посыпаем пармезаном.
  5. Запекаем в духовке мякоть багета до образования нежной румяной корочки. Добавляем в салат.
  6. Жарим 3 перепелиных яйца, и выкладываем на основание качана.

Салат Цезарь с креветками и осьминогом

Салат Цезарь с креветками и осьминогом
Время подготовки 1 чВремя готовки 20 минКоличество порций 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г салата Айсберг
  • 80 г рукколы
  • 8 перепелиных яйца
  • 120 г соуса Цезарь с креветками
  • 108 г тигровых креветок
  • 40 г сухариков
  • 88 г отварного осьминога
  • 96 г помидоров Черри
  • 48 г сыра Пармезан
  • 16 г сырной Корзинки

Для соуса «Цезарь»

  • 1 г карри
  • 25 г кетчупа
  • 5 мл рома Бакарди Блэк
  • 1 г молотого перца
  • 12 мл бульона
  • 72 гр майонеза
  • 2 г кинзы
  • шафран для цвета по желанию

Для сухариков:

  • 83 гр хлебной нарезки
  • 1 г паприки
  • 5 г тертого чеснока
  • 16 мл оливкового масла
  • 3 г соли

Для сырной корзинки:

  • 160 г тертого пармезана
  • 16 г разноцветного кунжута
  • 8 г молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  1. Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать до однообразной массы.
  2. Приготовить сухарики. Для этого нарезать хлеб кубиками, смешать со сладкой паприкой, оливковым маслом, чесночной пастой, солью, выложить на противень и запечь в духовке при t=90 градусов в течение часа.
  3. Для сырной корзинки пармезан выложить на круглый силиконовый коврик, посыпать сверху паприкой и кунжутом, запекать при t=200 градусов в течение 3 минут. Вытащить из духовки и пока сыр не остыл, сформировать форму корзинки.
  4. Салат айсберг порвать руками, у рукколы удалить ножки. Креветку без хвоста отварить с лимоном, разрезать в длину, осьминог и помидоры-черри нарезать кружочками. На тарелку выложить айсберг, рукколу, соус, морепродукты, помидоры-черри. Сверху выложить Пармезан, нарезанный лентами, посыпать сухариками, украсить перепелиным яйцом, частями сырной корзинки.

Классический салат из печени трески

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но вполне праздничный салат.  И подавайте его, как намазку на хлеб.

Классический салат из печени трески
Время готовки 30 минСложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной печени трески
  • 1 небольшая головка лука
  • 2 отварных яйца
  • 70 г твердого нежирного сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. винного или обычного уксуса
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Также мелко натереть сыр.
  3. Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервов слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Больше рецептов

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Из огорода

100
Проект «Из огорода» о растениеводстве и цветоводстве, ландшафтном дизайне и загородной жизни. Все о растениях, комнатных и декоративных, кустарниках, деревьях, цветах, об уходе, посадке и выращивании. Болезни растений, вредители и борьба с ними.
Комментарии: 5Публикации: 1035Регистрация: 13-04-2018