Рецепты с горбушей вкусные рецепты с фото

0
2
Просмотры

Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика

Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой

Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе горбуши – 2 х 500 г
  • семена фенхеля – 1 ч. л.
  • кусочки подсушенного белого хлеба – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • вяленые томаты с маслом – 90 г
  • базилик – небольшой пучок
  • чили – 1/2 шт.
  • пармезан – 40 г
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • уксус бальзамический
  • несколько веточек тимьяна и розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В форму для запекания вылить немного масла, насыпать соль, перец и семена фенхеля. Хорошенько смазать филе и выложить кожей вниз.
  2. Хлеб сложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока и немного масла, размолоть в крошку, переложить в миску.
  3. В чашу блендера сложить: томаты с маслом, чеснок, базилик, чили и пармезан. Добавить цедру и сок лимона, бальзамический уксус. Измельчить в пасту.
  4. Рыбу обмазать пастой, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом и разложить тимьян и розмарин. Запекать при 200ºC 15 минут.
Приятного аппетита!