Салаты из печени трески

Салаты из печени трески

Салаты из печени трески – прекрасная еда, сытная и полезная, особенно если главный ингредиент, собственно, печень трески, хорошего качества. Печень трески не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый витаминами А, Д и группы В, а так же полиненасыщенными жирными кислотами. Но поскольку этот продукт довольно жирный, нужно подобрать остальные ингредиенты салата из печени трески таким образом, чтобы это свойство сбалансировать. По традиции в салат из печени трески чаще всего добавляют рис или картофель, но можно посмотреть в сторону других богатых углеводами ингредиентов с нейтральным вкусом. Репчатый или зеленый лук вносят резкость, скрадывающую жирность печени трески. Попробуйте отказаться от использования майонеза в качестве заправки для салата из печени трески в пользу лимонного сока или хорошего уксуса, добавьт побольше зелени. В общем, подойдите творчески к приготовления классического салата советской кухни, и на вашем столе будет прекрасное блюдо из полезных продуктов.

В цветнике

Заготовки на зиму

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика