Рецепты с физалисом попробуйте

0
7
Просмотры

Рецепты с физалисом попробуйте!

Рецепты с физалисом попробуйте
Рецепты с физалисом попробуйте

Физалис соленый

Солят физалис, как огурцы и помидоры. Подготовленные плоды вместе с пряностями укладывают в банки. 

На 1 кг физалиса 30 грам укропа, 4 г корня хрена, 3 г чеснока, 1 г красного стручкового перца. 

Можно класть и другие ароматические добавки: лист черной смородины, эстрагон, базилик, лист мяты, петрушку, сельдерей. 

Однако общий вес пряностей не должен превышать 50 г на 1 кг плодов. 

Уложенные в банки плоды с пряностями залить рассолом, содержащим на 1 л 60 г соли, после чего банки накрыть чистой тканью и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень снимают. 

После накопления кислот (она должна ощущаться на вкус) рассол слить и, прокипятив, снова залить в банки и закатать последние. Остывшие закатанные банки поставить в холодильник на хранение. 

Для соление, как и для маринования, берите спелые плоды.