Лучшие рецепты малосольных огурцов по домашнему

0
26
Просмотры

Мы приготовили лично для вас Лучшие рецепты малосольных огурцов по домашнему. Рецепт малосольных огурцов в пакете Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с медом

Малосольные огурцы с медом

Ингредиенты огурец (небольшой) 200 г масло растительное 2 ст.л. чеснок 3-4 зубчика мед (для подачи) 50 г зелень по вкусу соль по вкусу.

Процесс приготовления

Способов экспресс-засолки огурцов существует несколько. И какой бы вы ни выбрали, знание некоторых маленьких хитростей не помешает. Какие огурцы лучше выбрать для засолки? Как сделать так, чтобы они получились особенно хрустящими? Какие специи и травы можно использовать кроме «традиционного» букета зелени?

    1. Огурцы помыть, нарезать брусочками.
    2. Выложить в миску, посолить.
    3. Чеснок измельчить в блендере, добавить к огурцам.
    4. Перемешать.
    5. Полить растительным маслом.
    6. Добавить зелень, еще раз перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
    7. Малосольные огурцы готовы! Подавать с медом.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты

Огурец 500 г. соль 100 г .чеснок 3 шт. укроп (семенной) 1 пучок хрен (листья) 1 веточка.

Процесс приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Укроп и хрен положить в новый полиэтиленовый пакетик. У огурцов срезать кончики и обмакнуть в соль с двух сторон. Сложить в пакет.
  3. Добавить в пакет резаный чеснок.
  4. Пакет завязать, потрясти немного и отправить в холодильник на ночь.

Малосольные огурцы в пакете

Приятного аппетита!

Огурцы соленые в собственном соку

Огурцы соленые в собственном соку

Ингредиенты

огурец (на 3-литровую банку) 1,5 кг + 1,5 кг. чеснок 2-3 зубчика хрен (корень) по вкусу. укроп (зонтики) по вкусу лавровый лист 1-2 шт. перец черный (горошком) несколько штук гвоздика (целая) 2-3 шт. перец красный (острый) 1-2 стручка соль (на 3-литровую банку) 3 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Необыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах. В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными. Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями. Из такого «брака» как раз и готовится пюре, которое будет служить рассолом. Перед засолкой огурцы нужно залить холодной водой, дать им постоять полчаса-час. Затем хорошо промыть и дать обсохнуть.
  2. Крупные огурцы пропустить через мясорубку в глубокую посуду. Размешать в пюре соль (крупного помола, не йодированную) из расчета: 3 столовых ложки на 3-литровую банку огурцов или на 1,5 л тертых огурцов – 90 г соли.
  3. На дно стерилизованной сухой 3-литровой банки положить зонтики укропа с семенами, кусочки очищенного корня хрена, два-три зубчика чеснока (лучше порезать), несколько горошин черного перца, 2-3 штучки гвоздики, стручок острого красного перца, 1-2 лавровых листа. Уложить часть огурцов так, чтобы они заполнили полбанки. Залить приготовленным огуречным пюре. Слегка потрясти банку, чтобы пюре заполнило все пустоты между огурцов. Положить на середину укроп и специи.
  4. Затем уложить огурцы до верха. Залить их пюре, чтобы оно полностью покрывало огурцы, но при этом банка оставалась немного неполной (чтобы было место для брожения). Сверху опять положить зонтик укропа и специи. Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.
  5. Через 2-3 дня огурчики (в зависимости от размера) будут малосольными. Солеными, хрустящими, вкусными, с пикантной кислинкой, они будут через месяц-полтора. Огуречное пюре тоже можно использовать, добавив в солянку, рассольник.

Приятного аппетита!