Рецепт салата Оливье с крабом

0
9
Просмотры

Рецепт салата Оливье с крабом – Пошаговый рецепт приготовления ( НА ЗДОРОВЬЕ )

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и диетическим. Салат шеф-повар Дмитрий Шуршаков заправил домашним майонезом, для пущей легкости добаив к нему сметану.

Время готовки салата Оливье 40 мин
Количество порций 4

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • картофель очищенный – 270 г
  • морковь – 125 г
  • мясо краба – 150 г
  • огурцы малосольные – 125 г
  • горошек зеленый – 50 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 125 г
  • сметана 20% – 125 г
  • соль, перец
  • красный лук, проростки и икра тобико – для украшения/

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и остудить.

Шаг 2. Нарезать крупными кубиками малосольные огурцы, морковь и картофель. Горошек разморозить, обсушить и добавить в салат.

Шаг 3. Майонез смешать со сметаной. Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4. Разложить оливье по тарелкам. Сверху разместить кусочки крабового мяса, четвертинки вареного яйца. Украсить ростками, полукольцами красного лука и икрой тобико.