Рецепт пирога с капустой и грибами

0
2
Просмотры
Рецепт пирога с капустой и грибами
Вкусный рецепт пирога с капустой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг просеянной муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка ванильного сахара

Для начинки:

  • 600 г капусты
  • 250 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25–30 мин., пока не запенятся.
  2. Приготовить начинку. Грибы промыть от рассола. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить капусту и готовить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.
  4. Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, влить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5–6 мин.
    Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Два раза обмять.
  5. Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень. Равномерно распределить начинку.
  6. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.