Рецепт морковного пирога

0
6
Просмотры
рецепт морковного пирога
Рецепт морковного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан тертой на мелкой терке моркови
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,25 стакана растительного масла
  • по 0,5 стакана измельченных грецких орехов и изюма
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.
  2. Добавить в тесто изюм и грецкие орехи.
  3. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180°С 50 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем
Морковный пирог с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • темный шоколад – 150 г
  • миндаль – 1 стакан
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • средние морковки – 4 шт.
  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • корица – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана

Для соуса:

  • крахмал – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.
  2. Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.
  3. Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить кокосовую стружку и шоколад.
  5. Разогреть духовку до 175°С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.
  6. Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать. Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Морковный пирог с апельсиновой глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • цедра 1 апельсина
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • корица – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • тертая морковь – 2 стакана
  • курага – 0,5 стакана
  • сливочный сыр – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.
  3. Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.

Морковный пирог с апельсиновым кремом

Морковный пирог с апельсиновым кремом
Морковный пирог с апельсиновым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г моркови
  • 150 г миндальной муки
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 100 г пшеничной муки
  • 75 г сахара

Для апельсинового крема:

  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 300 мл апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для крема желтки взбейте с сахаром до пышной белой массы. Аккуратно смешайте с соком и сливками. Смесь подогрейте, затем на водяной бане доварите до консистенции густой сметаны, 15 минут.
  2. Для пирога натрите морковь, смешайте с яйцом, мукой, миндальной мукой, сахаром. Добавьте цедру апельсина и лимона, выложите в форму и запекайте при температуре 160 градусов в течение 30—40 минут. После этого сверху положите заварной апельсиновый крем.
  3. Для украшения нарежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте в горячем масле 20-30 секунд до золотистого цвета. Получится хрустящая морковная стружка, которую положите сверху на готовый десерт.
  4. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Морковный пирог

Американский морковный торт стал одним из самых популярных десертов у нас в кофейнях. Его несложно сделать дома, а главное – он только вкуснее в постном варианте!

Морковный пирог
Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные морковки
  • 1 банка (400 г) консервированных ананасов
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 1 большой апельсин
  • 120 г меда
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • апельсиновый сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3 ч. Ананасы взбейте блендером в пюре.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой.
  3. Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.
  4. Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.
  5. Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 ч. При необходимости выпекайте еще 10–20 мин., затем остудите в форме на решетке, 15 мин., и переверните на блюдо. Снимите бумагу.
  6. Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите, 2 ч.