Рецепт Миротона по-итальянски

0
7
Просмотры

Миротон по-Итальянски

Время приготовления 45-минут.

Берем:

  • Отвариваем рис-3 стакана
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко-1,5 стакана
  • Сливочное масло-2 ст.ложки
  • Кетчуп острый-3-4 ст.ложки
  • Сыр пармезан тертый-1 стакан
  • Чеснок-2 зубчика
  • Петрушка-2-3 пучка
  • Соль,перец-по вкусу

Готовим:

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета,пересыпать в кастрюлю,добавить молоко и варить на небольшом огне,постоянно помешивая. Когда смесь начнет густеть,снять с огня,добавить кетчуп,нарезанную петрушку,тертый сыр ( 3 ст.ложки оставить для присыпки ),измельченный чеснок.На небольшом огне при постоянном помешивании готовить еще минуту (пока сыр не расплавится ).В огнеупорную форму,смазанную маслом,выложить рис,посолить,поперчить,залить приготовленным соусом,посыпать сыром и поставить в разогретую до 180*/C духовку на 10-12 минут. Готово НА ЗДОРОВЬЕ!