Рецепт Миротона по-итальянски
Миротон по-Итальянски
Время приготовления 45-минут.
Берем:
- Отвариваем рис-3 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Молоко-1,5 стакана
- Сливочное масло-2 ст.ложки
- Кетчуп острый-3-4 ст.ложки
- Сыр пармезан тертый-1 стакан
- Чеснок-2 зубчика
- Петрушка-2-3 пучка
- Соль,перец-по вкусу
Готовим:
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета,пересыпать в кастрюлю,добавить молоко и варить на небольшом огне,постоянно помешивая. Когда смесь начнет густеть,снять с огня,добавить кетчуп,нарезанную петрушку,тертый сыр ( 3 ст.ложки оставить для присыпки ),измельченный чеснок.На небольшом огне при постоянном помешивании готовить еще минуту (пока сыр не расплавится ).В огнеупорную форму,смазанную маслом,выложить рис,посолить,поперчить,залить приготовленным соусом,посыпать сыром и поставить в разогретую до 180*/C духовку на 10-12 минут. Готово НА ЗДОРОВЬЕ!