Рецепт индейки в итальянском стиле

0
81
Просмотры

Рецепты из индейки в итальянском стиле целиком с корочкой из пармезана

Рецепт из индейки. Наши любимые итальянские продукты великолепно сочетаются с запеченной индейкой. Пармезан и маскарпоне, тимьян и розмарина, оливковое масло «экстра вирджин» добавляют птице нежности и насыщенности вкуса, создают прекрасный контраст хрустящей корочки и сливочного гарнира. Получается очень стильное праздничное блюдо!

Рецепты из индейки

Индейка запеченная в большой кастрюле с овощами и пряными травами

Нетрадиционный способ приготовления крупной птицы – запекантие при невысокой температуре в плотно закрытой кастрюле – даст вам в результате птицу, мясо которой, пропитанное ароматными травами, будет в буквальном смысле таять во рту. Еще один большой плюс – такая технология не позволяет пересушить птицу!

Рецепты из индейки

Рождественская индейка с мандаринами и розмарином

Индейка не просто хорошо смотрится со фруктами – это еще и очень вкусно! И гораздо легче, чем традиционные гарниры из крупы или даже овощей. При желании можете добавить в список фруктов свои любимые.

Рецепты из индейки

Запеченная индейка с колбасками, яблоками и фундуком, с острым смородиновым релишем

Ягодные соусы и индейка как будто созданы друг для друга – и совершенно ни к чему ограничивать клюквой и брусникой, черная смородина тоже прекрасный вариант, и в замороженном виде она есть круглый год. Да и начинка в этой индейке порадует всех: колбаски, яблоки и фундук отлично смотрятся рядом в румяной запеченной птицей.

Рецепты из индейки

Печеная индейка к русскому Рождеству

Если хотите попробовать рождественскую еду, которую ели наши пра-прабабушки, обязательно приготовьте индейку именно таким манером. Ароматные белые грибы, рассыпчатая гречневая каша, кусочки нежной печенки – и все это пропитано соками запекающейся птицы. А как прекрасно оттеняет все эти вкусы традиционное русское лакомство – моченая брусника!

Рецепты из индейки

Мимоза салат из индейки

мимоза салат
Рецепты из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г медальонов из индейки
  • 200 г сыра типа эмменталь или чеддер
  • 8 яиц
  • 2 средние белые луковицы
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. паприки (копченой, если есть)
  • топленое масло

ДЛЯ МАЙОНЕЗА:

  • 1 яйцо
  • по 1 ст. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. сахара и соли
  • 300 мл растительного масла без запаха

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 

  • 8–10 порций
  1. Для майонеза соедините в стакане для погружного блендера или другом узком высоком контейнере все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), кроме масла. Долейте 100 мл масла и взбейте погружным блендером на максимальной скорости до однородности. Долейте еще 100 мл и снова взбейте – у вас получится эмульсия. Долейте оставшееся масло и взбейте – эмульсия станет очень густой. Такой майонез хранится под крышкой в холодильнике до 10 дней. Если вы хотите сделать его более текучим, добавьте немного теплой воды.
рецепт из индейки

2. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Смешайте с 2 ст. л. уксуса, половиной соли и половиной сахара. Перемешайте руками. Залейте примерно 2 стаканами кипятка, оставьте на 30 сек. (не больше!), затем откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой. Смешайте с оставшимся уксусом, солью и сахаром и оставьте на 15–20 мин. Затем снова промойте ледяной водой и обсушите в дуршлаге. Смешайте с 2 ст. л. майонеза. Яйца сварите вкрутую, 8–9 мин. Остудите под холодной водой, растрескайте и очистите. 3 желтка отложите для подачи, остальное мелко порубите и смешайте с 3 ст. л. майонеза и каперсами.

Лук очистите и нарежьте тонкими

3. Натрите сыр на терке, посыпьте паприкой и аккуратно перемешайте. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, смешайте с 1 ч. л. майонеза. Индейку натрите солью и перцем, обжарьте в топленом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны на сильном огне. Снимите с огня, накройте неплотно фольгой и остудите. Затем нарежьте индейку небольшими кусочками и смешайте с 2 ст. л. майонеза.

Рецепты из индейки

4. Возьмите широкие стаканы или бокалы рокс и выложите слоями: яичный салат – лук – сыр – яблоко – индейка.

Рецепты из индейки

5. Аккуратно посыпьте салат в каждом бокале тертым желтком, натирая его непосредственно в бокал. Украсьте по своему вкусу.

рецепты из индейки
Рецепты из индейки

Больше рецептов

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Из огорода

100
Проект «Из огорода» о растениеводстве и цветоводстве, ландшафтном дизайне и загородной жизни. Все о растениях, комнатных и декоративных, кустарниках, деревьях, цветах, об уходе, посадке и выращивании. Болезни растений, вредители и борьба с ними.
Комментарии: 5Публикации: 1035Регистрация: 13-04-2018