Рецепт аджика из кабачков на зиму

0
0
Просмотры

Рецепт аджики на зиму Домашняя аджика из кабачков с перцем

Рецепт аджика из кабачков на зиму
Рецепт аджика из кабачков на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • кабачки – 5 кг
  • перец сладки – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • яблоки – 1 кг
  • масло растительное – 500 мл
  • перец стручковый красный – 500 г
  • чеснок – 200 г
  • сахар – 150-200 г
  • соль – 100 г
  • уксус 6% – 5 ст.л.
  • зелень – 3 пучка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Перец очистить от семян и вместе с чесноком прокрутить на мясорубке, также поступить и с кабачками. Натереть крупно морковь и яблоко, перемешать с остальными овощами, добавить уксус, масло, рубленую зелень, измельченный горький перец.
  • 2 Поставить аджику из кабачков с перцем вариться до загустения примерно на полтора часа, готовую приправу разложить по подготовленным 0,5 банкам, влить в каждую по чайной ложке уксуса, закрутить.

Рецепт томатного соуса с чесноком

рецепт томатного соуса с чесноком

Готовые продукты из магазина – быстро и без забот. Но домашние соусы значительно превосходят промышленные по вкусу, наличию полезных веществ и безопасности для здоровья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • томатное пюре – 500 г
  • масло оливковое – 30 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар – 10 г
  • соль морская – ½ ч.л.
  • орегано сушеный – ½ ч.л.
  • базилик сушеный – ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить томатное пюре из очищенных от кожуры плодов. Мякоть пюрировать при помощи блендера. Массу можно дополнительно пропустить через сито, чтобы отделить семечки.
  2.  Прогреть пюре на тихом огне, помешивать. Ввести сахарный песок, морскую соль, оливковое масло. Варить соус в течение двадцати минут, он должен загустеть.
  3. За пять минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный базилик и орегано. Смесь охладить и использовать для приготовления пиццы.

СОВЕТ

Для приготовления соуса для пиццы можно взять готовое томатное пюре из магазина, прогреть и добавить в него перечисленные ингредиенты.