Пхали из зеленой фасоли

0
10
Просмотры

Пхали из зеленой фасоли: Популярное блюдо грузинской кухни

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • фасоль стручковая (зеленая, замороженная, отварная) – 400 г
  • грецкий орех – 100 г
  • аджика (домашняя абхазская) – 20 г
  • чеснок (зубчик) – 1 шт.
  • хмели – сунели – 1 ч.л.
  • кинза – 30 г
  • соль – 2 по вкусу
  • масло ореховое – 2 г
  • гранат – 5 г

Процесс приготовления

В отваренную фасоль добавить перемолотые грецкие орехи.

В отваренную фасоль добавить перемолотые грецкие орехи
В отваренную фасоль добавить перемолотые грецкие орехи.

Мелко порезать или выдавить через пресс зубчик чеснока.

Мелко порезать или выдавить через пресс зубчик чеснока
Мелко порезать или выдавить через пресс зубчик чеснока.

Добавить аджику и нарезанную кинзу.

Добавить аджику и нарезанную кинзу.
Добавить аджику и нарезанную кинзу.

Перемешать все ингредиенты рукой, разминая фасоль в пасту

Перемешать все ингредиенты рукой, разминая фасоль в пасту
Перемешать все ингредиенты рукой, разминая фасоль в пасту.

При подаче сделать форму для пхали, сверху украсить гранатом, зеленью и ореховым маслом.

При подаче сделать форму для пхали
При подаче сделать форму для пхали.

Если нет формы, можно сформировать шарик и слегка его приплюснуть.

Если нет формы.
Если нет формы.

Приятного аппетита!

keywords рецепт, Пхали из зеленой фасоли, ингредиенты, пошаговый, фото