Плов – пошаговый рецепт

0
11
Просмотры

Плов – пошаговый рецепт приготовления

Настоящий плов готовят в чугунном казане на открытом огне, но это не значит, что это блюдо нельзя повторить в домашних условиях.

Ингредиенты, состав, время приготовления 1 час 50 минут.

Ингредиенты Плов

  • баранина (на кости) – 500 г
  • рис (длиннозерный) – 2 ст.
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 500 г
  • зира (кумин) – щепотка
  • чеснок – 3 зубчика

Процесс приготовления Плов

  1. Подготовить ингредиенты.
плов
Подготовить ингредиенты для плова.

2. Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см. Кости не выбрасывать.

Мякоть мяса
Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики.

3. Морковь нарезать тонкой соломкой.

Морковь
Морковь нарезать тонкой соломкой.

4. Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.

5. В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости. Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку. Снова не выбрасывать.

масла

6. Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета (минуты 4).

Переложить в кастрюлю лук
Переложить в кастрюлю лук.

7. Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.

Переложить к луку мякоть баранины
Переложить к луку мякоть баранины.

8. Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать. Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела. На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин.

Добавить в кастрюлю морковь
Добавить в кастрюлю морковь.

9. Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли. Бросить в кастрюлю зубчики чеснока. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить около получаса, не закрывая крышкой. Посолить.

Залить мясо с овощами кипятком
Залить мясо с овощами кипятком.

10. Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой. Залить водой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо с овощами. Лишнюю воду слить, аккуратно засыпать рис в кастрюлю, разровнять лопаточкой. Осторожно, чтобы не повредить слой рис, влить кипяток, чтобы вода буквально на миллиметр покрывала рис. Прибавить огонь и дождаться, когда все закипит. Вновь убавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить около получаса. Рис можно периодически слегка помешивать, но ни в коем случае не перемешивать все содержимое кастрюли. Когда рис будет почти готов, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на 15.

Смотрите также:  Закуски на праздничный новогодний стол

Рис промыть несколько раз

11. Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной, а рис не будет склеиваться. Плов готов!

Если вы все сделали правильно,
Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной.

Приятного аппетита!

рецепт, Плов, ингредиенты, пошаговый, фото