Печеночные оладьи

0
12
Просмотры

Печеночные оладьи : из говяжьей печени

Печеночные оладьи – пошаговый рецепт приготовления, ингредиенты, состав, время приготовления 40 минут

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ингредиенты Печеночные оладьи

  • Ингредиенты
  • говяжья печень – 1000 г
  • крупа манная – 4 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 250 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • масло растительное – 50 мл

Процесс приготовления Печеночные оладьи

  1. Овощи помыть, почистить. Печень помыть, удалить пленки.
Процесс приготовления
Овощи помыть, почистить. Печень помыть, удалить пленки.

2. Печень прокрутить через мясорубку, добавить манную крупу. Перемешать и дать настояться 20 минут. Печеночные оладьи

Печень прокрутить через мясорубку
Печень прокрутить через мясорубку.

3. Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.

4. Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.

5. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 10 минут.

Обжарить лук
Обжарить лук.

6. К обжаренным овощам добавить сметану и три стакана кипяченой воды. Довести до кипения и убрать с огня.

К обжаренным овощам добавить сметану
К обжаренным овощам добавить сметану.

7. На другой сковороде раскалить растительное масло, выкладывать столовой ложкой печеночную массу и жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.

печеночную массу

8. Обжаренные оладьи положить в сметано-овощную заливку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут.

Обжаренные оладьи положить в сметано-овощную заливку,
Обжаренные оладьи положить в сметано-овощную заливку.

9. Готовые оладьи подавать с любым гарниром.

Готовые оладьи подавать с любым гарниром.
Готовые оладьи подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!