Овощное рагу с кабачками

0
10
Просмотры

Овощное рагу с кабачками простой рецепт

Овощное рагу с кабачками – это то блюдо, которое ассоциируется с летом. Оно получается очень вкусным, богатым витаминами, сытным и ароматным. Овощи пропитаются соками друг друга и создадут шикарную композицию. Это отличная идея для легкого ужина в кругу семьи и друзей.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Картофель 1 кг;
  • Зелень 1 пучок;
  • Капуста белокочанная 250 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Лук 1 шт;
  • Помидор 3 шт;
  • Сметана по вкусу;
  • Подсолнечное масло 20 мл.

Приготовление:

  1. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

  2. Шинкуем капусту, картофель и кабачки, чистим и нарезаем кубиками.

  3. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука.

  4. Добавляем капусту и слегка обжариваем, добавляем кабачки, тушим 2-3 минуты и добавляем картофель.

  5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  6. Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля.

  7. Зелень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё 2 минуты.

  8. Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!