Оливье с крабом

0
59
Просмотры

Оливье с крабом – пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты оливье с крабом, состав, время приготовления 15 минут.

Оливье с крабом
Оливье с крабом Процесс приготовления

Ингредиенты

  • картофель – 270 г
  • морковь – 125 г
  • крабовое мясо – 150 г
  • огурец малосольный – 125 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 125 г
  • сметана (20%) – 125 г
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г
  • лук красный – 5 г
  • икра (тобитко) – 50 г

Процесс приготовления

  1. У каждой хозяйки в нашей стране есть «самый правильный» рецепт салата Оливье.
Процесс приготовления
Процесс приготовления.

2. Картофель, морковь и яйца отварить и остудить. Нарезать овощи и малосольные огурцы крупными кубиками.

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить
Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.

3. Добавить к овощам свежемороженный, предварительно доведенный до комнатной температуры, зеленый горошек.

Добавить к овощам
Добавить к овощам.

4. Лук нарезать тонкими перьями.

Лук нарезать тонкими перьями.
Лук нарезать тонкими перьями.

5. Майонез смешать со сметаной. Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, тщательно и аккуратно перемешать.

Майонез смешать со сметаной
Майонез смешать со сметаной.

6. Разложить оливье по порционным тарелкам. Сверху разместить кусочки крабового мяса, половинками вареного яйца. Украсить полукольцами красного лука и икрой тобико.

Разложить оливье по порционным тарелкам
Разложить оливье по порционным тарелкам

Приятного аппетита!