Окрошка с крабовым мясом

0
35
Просмотры

Окрошка с крабовым мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • редис – 10-12 шт.
  • картофель – 2 средних клубня
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – большой пучок
  • простокваша – 1 л
  • варено-мороженый камчатский краб – 4 больших фаланги или 200 г
  • консервированного мяса краба
  • огурец средний – 5 шт.
  • яйцо – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 рецепт Окрошки

1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.

Шаг 2 вкусная Окрошка с крабовым мясом

Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.

Шаг 3 простая Окрошка с крабовым мясом

Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.

Шаг 4 как приготовить Окрошка с крабовым мясом

По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.

Шаг 5 рецепт Окрошка с крабовым мясом

Добавить овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.Окрошка с крабовым мясом