Легкая окрошка с редиской, на кефире

0
11
Просмотры

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКИ

  • 1 большой пучок редиски
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 3 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 литр кефира жирностью 3,2%
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Окрошка рецепт

Огурцы при желании очистите, нарежьте кубиками 6-7 мм. Также нарежьте редиску, смешайте с огурцами. Немного посолите и оставьте, пусть дадут сок – 10-15 мин.

Шаг 2 как приготовить Окрошку рецепт

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Белки мелко порубите.

Шаг 3 Окрошка рецепт с фото

Зеленый лук мелко нарежьте и положите в емкость, где будете делать окрошку. Пособие, добавьте желтки и разотрите пестиком в пасту. Залейте часть кефира и тщательно перемешайте.

Шаг 4 Окрошка рецепт 

Добавить в получившуюся смесь огурцы и редис вместе с соком, положите рубленые белки, поперчите, разведите оставшимся кефиром. Поставьте в холодильник настаивайте минимум на 1 ч, лучше на 4 ч. Подавайте окрошку очень холодной.