Окрошка на квасе по домашнему

0
16
Просмотры

Окрошка на квасе как в старые добрые времена.

Окрошка на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ ОКРОШКИ НА КВАСЕ

  • 2 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 яйца
  • 6 редисок
  • 2 огурца
  • 1 литр кваса
  • 400 грамм ветчины
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Окрошка на квасе

Приготовьте фигурный лед заранее. Промойте одну веточку укропа, просушите, разберите на маленькие части. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и по месту форму в морозилку.

Шаг 2 Рецепт Окрошка на квасе

Вымойте картофель, отварите его в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3 Как приготовить Окрошку на квасе

Вымойте огурцы (если кожура слишком толстая и грубая, то почистите их) и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4 Окрошка

Порубите ветчину мелкими ломтиками.

Шаг 5 квасе

Вымойте редис, просушите, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6 Окрошка квасе

Зелень также промойте, просушите и мелко порубите.

Шаг 7

Все ингредиенты в глубокую посуду, посолите и хорошо перемешайте. Залейте окрошку квасом и еще раз перемешайте.

Шаг 8

Разлейте домашнюю окрошку по тарелкам. В каждую тарелку положите 2-3 кусочка льда.