Окрошка на кефире – Вегетарианская окрошка

0
69
Просмотры

Окрошка на кефире. Даже если вы любитель окрошки на квасе, попробуйте хотя бы раз приготовить эту – она очень вкусная. И вообще без мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ окрошка на кефире

  • 1 л кефира жирностью 3,2%
  • 7 яиц
  • 3 средние картофелины
  • 4-5 средних огурцов
  • 1 пучок редиса с очень свежей ботвой
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • соль по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель
Очистите картофель

Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.­

Шаг 2

Сварите яйца в кипящей воде вкрутую и покрошите мелко
Сварите яйца в кипящей воде вкрутую и покрошите мелко

Сварите яйца в кипящей воде вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3 Рецепт окрошка на кефире

Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса
Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса

Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса (примерно треть пучка). Положите лук и ботву в кастрюлю, в которой будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч. л. соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.

Шаг 4 Как приготовить окрошка на кефире

Влейте в зелень с желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте
Влейте в зелень с желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте

Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.

Шаг 5 окрошка на кефире

Редис и огурцы
Редис и огурцы

Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 3 ч. Подавайте холодной. окрошка на кефире