Очень вкусные закуски к новогоднему столу 2019 года

0
402

Закуски к новогоднему столу – блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд, или которыми закусывают многочисленные новогодние тосты.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты 

  • мука 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • вода 2 ст.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 400 г
  • сыр 100 г
  • филе куриное 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • петрушка 10 г
  • лук-порей 100 г
  • масло растительное 2 ст.л

Процесс приготовления

  1. Шампиньоны почистить, нарезать.
  2. Обжарить с ложкой масла. Добавить зелень.
  3. Филе курицы нарезать и добавить к грибам, жарить 3-4 минуты. Посолить и поперчить.
  4. Лук-порей нарезать и обжарить с ложкой масла.
  5. Из муки, сливочного масла и воды замесить тесто.
  6. Раскатать тесто по форме, сверху положить обжаренный лук-порей.
  7. Поверх лука положить грибную начинку и смесь из сметаны, яиц, натертого сыра и пары столовых ложек муки. Заливку посолить по вкусу.
  8. Пирог выпекается при 180 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!
Закуски к новогоднему столу
Закуски к новогоднему столу готова. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с морковью и плавленными сырками

Ингредиенты

  • лаваш 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук (репчатый – половинку) 1 шт.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • соль 1 по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л

Процесс приготовления

  1. Подготовить продукты, отварить морковь и яйцо, почистить лук.
  2. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле.
  3. Почистить морковь и яйца, натереть на тёрке вместе с плавленными сырками.
  4. Смешать их с луком и майонезом.
  5. Развернуть лаваш, выложить массу, посолить и присыпать рубленной зеленью.
  6. Свернуть лаваш в рулет и дать пропитаться 30 минут
  7. Нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
закуски к новогоднему столу
Закуски к новогоднему столу готова. Приятного аппетита!

Закусочные булочки с грибами

Ингредиенты

  • булочка для гамбургера 1 шт.
  • шампиньоны (замороженные) 50 г
  • сыр 20 г
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сливки молочные (33%) 30 г
Посмотрите:  Новогодний стол 2020 года: чем порадовать белую металлическую Крысу

Процесс приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. У булочки срезать верхушку, вынуть мякиш.
  3. Грибы отварить в подсоленной воде около 15 минут.
  4. Воду с грибов слить и добавить сливки, тушить около 5 минут.
  5. Выложить грибную начинку в булочку.
  6. Натереть сыр, выложить сверху и запекать около 10 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
закуски к новогоднему столу
Закуски к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Смотрите больше