Новый год 2019 – чем удивить родных и близких

0
214
Просмотры

Новый год 2019, ставить на праздничный стол 2019 блюда из символа наступающего года – свинки – будет как-то неправильно. Как же поступить заядлым мясоедам, чем заменить свинину в меню и что сытного, вкусного и необычного приготовить из других видов мяса?

новый год 2019
Новый год 2019 — год Земляного Кабана (Желтой Земляной Свиньи)

Что должно быть на праздничном столе в год Свиньи? В прошлой статье мы уже советовали всяческие изыски вроде легких салатиков, овощной лазаньи или нежных профитролей для новогоднего стола. Этот же материал будет более «брутальным» – поговорим исключительно о вкуснейших мясных блюдах. Итак, записывайте проверенные новогодние рецепты из различного мяса и птицы!

Тушеный в сливках кролик с шампиньонами

Что приготовить на новый год

Вам понадобятся: кролик – 1 тушка, свежие шампиньоны – 200 г, 10%-ные сливки – 200 г, репчатый лук – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., морковь – 1 шт., соль, перец, розмарин, лимонный сок, масло для жарки, щепотка мускатного ореха.

Приготовление. Тушку кролика вымойте и порубите на порционные куски, каждый из которых натрите солью и перцем, а затем обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Переложите обжаренное мясо в глубокий сотейник (чугунную кастрюлю), а в сковороде обжарьте вымытые и нарезанные соломкой морковь, лук, корень петрушки и четвертинки шампиньонов. В сотейник с крольчатиной добавьте поджаренные грибы и овощи, при необходимости досолите. Залейте готовящееся блюдо 10%-ными сливками и томите на медленном огне 1-2 часа (в зависимости от размера тушки). В конце тушения добавьте лимонный сок, мускатный орех, зелень по желанию. Подавайте с гарниром из отварных круп, спагетти или картофельным пюре.

Запеченный язык с грибами и ореховым соусом

что приготовить на новый год

Вам понадобятся: говяжий язык – 1 кг, шампиньоны – 400 г, сметана – 200 г, очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана, репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, соль, черный перец, майоран, хмели-сунели, растительное масло.

Приготовление. Вымытый говяжий язык с солью и перцем отварите в кипящей воде, время от времени снимая шумовкой пену (2,5-3 часа). За 30 минут до конца варки добавьте очищенный корень петрушки, луковицу, морковь (лук и морковь предварительно можно «подпечь» в сковороде без масла). Сварившийся язык сразу обдайте ледяной водой и снимите шкурку «чулком». Нарежьте язык ломтиками толщиной около 1 см.

Для соуса луковицу порежьте полукольцами, шампиньоны – пластинками и обжарьте на разогретом растительном масле не более 5 минут, добавив соль, перец и майоран. Тщательно измельчите грецкие орехи и чеснок, добавьте к ним сметану и хмели-сунели по вкусу.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки языка в один слой, сверху поместите грибы с луком и залейте ореховым соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оленина с тушеной красной капустой

Оленина с тушеной красной капустой

Вам понадобятся: молодая оленина – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., томат – 1шт., красное вино (портвейн) – 400 мл, сливки – 200 мл, бульон – 200 мл, краснокочанная капуста – 1 маленький кочан, соль, черный перец, корица, молотый имбирь, тмин, растительное и сливочное масло.

Приготовление. Оленину нарежьте мелким кубиком, обваляйте в муке. 1 луковицу, помидор и морковь порежьте крупно. Овощи до потемнения обжарьте в раскаленной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, затем удалите и в этой же сковороде обжарьте мясо до корочки. Добавьте 200 мл вина, соль и перец, обжаренные овощи и дайте покипеть 5 минут для выпаривания алкоголя. Добавьте бульон и тушите под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа. Удалите овощи, соус процедите, смешайте со сливками и доведите снова до кипения (уже без мяса).

Для гарнира нашинкуйте капусту и луковицу. Обжарьте лук на раскаленной сковороде в масле, добавьте капусту и специи, готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости (около 1-1,5 часов).

Курица с медом и соевым соусом

что приготовить на новый год 2019

Вам понадобятся: куриные голени – 0,5 кг, мед, соевый соус, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Курятину замаринуйте на 2 часа в холодильнике в смеси меда и соевого соуса (1:1) с солью и перцем. Маринованное мясо выложите на противень или поместите в пакет для запекания и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Из огорода

100
Проект «Из огорода» о растениеводстве и цветоводстве, ландшафтном дизайне и загородной жизни. Все о растениях, комнатных и декоративных, кустарниках, деревьях, цветах, об уходе, посадке и выращивании. Болезни растений, вредители и борьба с ними.
Комментарии: 5Публикации: 1035Регистрация: 13-04-2018