Новогодний салат свинка “Свинка” к 2019 году

0
768
Просмотры

Новогодний салат «Свинка» к 2019 году — пошаговый рецепт приготовления

В этом году по уже заведенной традиции мы будем встречать новый Символ Года – желтую Свинью, или Кабана. Это очень доброе и позитивное животное восточного календаря, обладающее неиссякаемой энергией. Хотя нужно отметить, что эта энергия совсем не бурная и кричащая, а просто настойчивая и спокойная.

Свинья не терпит какой-то суеты и спешки. Она делает свое дело медленно, но верно. Вообще, грядущий год будет наполнен множеством разнообразных дел, и все они будут направлены на  добро, созидание, помощь ближнему.

Гороскопы говорят нам, что год обещает быть спокойным, но творческим и привлекающим различные блага. И желательно, конечно же, привлечь внимание Символа Года к своему жилищу. Как же это сделать?

Самое простое – это конечно же накрыть стол, который понравится Хозяйке Года. А какой же стол без салатов. И вот один из таких,  я бы и хотела предложить Вашему вниманию сегодня. А понадобится нам для этого проявить творческую жилку, и приготовить его в виде свинки.

новогодний салат свинка

В статье будет и описание рецепта, и видео. Поэтому выбирайте то, что Вам ближе. Мы уже попробовали это творение и всем блюдо очень понравилось.

Салат «Свинка» для новогоднего стола 2019 года

Это совсем несложный в приготовлении салат. Здесь не придется выкладывать слои и использовать замудренные ингредиенты. Все просто, изысканно и одновременно вкусно.

Состав ингредиентов выверен, и такое сочетание продуктов всегда нравится гостям.

Главная фишка здесь – это создать на блюде фигурку в виде поросенка. И здесь также есть несколько отличительных особенностей в оформлении, которые не дадут перепутать Ваш шедевр с другим животным.

Салат Свинка

Я расскажу Вам  что это за особенности, а также поделюсь рецептом самого салата. А после описания будет представлен этот же рецепт, но в видео формате.

Нам понадобится:

  • копченая курица – 300 гр
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • огурец свежий – 3 шт ( 200 гр)
  • яйцо – 3 — 4 шт
  • твердый сыр «Пармезан» – 100 гр
  • майонез по вкусу
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для украшения:

  • вареная колбаса
  • маслины или черный виноград
  • свежая зелень
  • огурец
  • болгарский перец

Приготовление:

1. Заранее отварить морковь, картошку и яйца. После того, как все сварится, охладить при комнатной температуре. А яйца залить холодной водой, чтобы было легче отделить скорлупу.

Заранее отварить морковь, картошку и яйца

Здесь все просто, и все знают, как это сделать.

2. Остывший картофель очистить от кожицы и порезать не очень крупными кубиками. Чтобы кусочки не липли друг к другу как раз и необходимо полностью охладить овощ. В теплом продукте липким будет выделившийся крахмал, а в холодном он совсем не будет ощущаться.

Смотрите также:  Что приготовить на новый год
картофель

Сразу же подготовить глубокую миску, куда и будем складывать всю нарезку.

3. Огурчики для нарезки мы используем свежие. Хотя и соленые, и консервированные также можно брать. Можно даже порезать половину на половину. В общем, какие есть, такие и будут в салате.

Огурчики

Их. понятное дело, также порезать кубиками и отправить в салатник.

4. Морковь также почистить и порезать кубиками такого же размера, что и картофель. Добавить ее в миску к уже порезанным ингредиентам.

Морковь также почистить и порезать кубиками

Старайтесь не разваривать овощи, чтобы они не распадались на фрагменты во время нарезки. Иначе внешний вид салата будет потерян.

5. Яйца покрошить кубиками при помощи ножа, или можно воспользоваться яйцерезкой. Кубики в таком случае получатся чуть меньше, чем предыдущая нарезка, зато все они будут ровными и аккуратными. Ножом не всегда получается так порезать.

Яйца покрошить кубиками

6. В качестве мясной составляющей я решила использовать слегка подкопченное куриное мясо. Но взяла не традиционную грудку, а использовала бедрышки. Грудка суховатая, и у нас ее из-за этого не слишком жалуют. Зато ножки и бедрышки улетают на ура.

Поэтому выбор был отдан в их пользу.

Кожу с них я убрала, лишние жиры и непонятные кусочки жирного происхождения нам в салате не нужны. Срезала мякоть с кости и порезала некрупными кубиками.

Срезала мякоть

7. После того, как все нарезанные ингредиенты окажутся в общей миске, смесь посолить по вкусу, поперчить по вкусу и желанию.

Старайтесь не усердствовать с солью. Курица у нас уже соленая, и майонез, которым будем заправлять, также соленый.

Кстати, если не полениться и приготовить свой домашний майонез, то салат получится еще более нежным и вкусным.

8. Перемешать содержимое, распределив вкусовые добавки равномерно. И только после этого заправить майонезом. Его также не следует добавлять много.

В данном случае он будет выполнять роль скрепляющего компонента, чтобы заданная фигурка свиньи не расползлась у нас на блюде.

Перемешать содержимое

9. И теперь начинается самое интересное – будем формировать будущий Символ Года, нашу красавицу Свинку. Здесь уж, как говорится, у кого на что хватит фантазии. Я предлагаю свой вариант.

На большое блюдо я выкладываю две неравные части. Одна из них, которая поменьше будет головой, а вторая – побольше, туловищем. Обе части делаем объемными, голову практически круглой, а туловище утолщенным и вытянутым.

На голове, в области глаз, делаем небольшую выемку. И по бокам формируем лапы.

Вначале может показаться, что у нас непонятно что получилось. Но переживать не стоит. Я же говорила, что у каждого животного есть свои отличительные особенности, по которым каждый сможет узнать, что за зверь перед нами. И здесь мы все сделаем так, как надо. И никто из гостей даже не усомнится, что перед нами свинюшка.

свинюшка

10. Приступим к оформлению. И прежде всего нам будет нужен сыр. Лучше всего взять твердый пармезан. Во-первых, его легче потереть в нужную нам стружку. Во-вторых, новогодняя ночь длинная, и если случится такое, что не весь салат будет съеден, то сыр точно не расплавится.

И так сыр следует потереть на мелкой терке. Получатся короткие одинаковые щетинки. Несколько длинноватые для шкуры нашего животного, но ничего страшного, у нас же праздник!

Приступим к оформлению

Сразу же посыпать сыр по всей поверхности заданной фигуры. Тем самым мы зададим объем нашему животному и скроем всю разноцветность салатной нарезки.

И после этой процедуры фигурка получила узнаваемость. Отчетливо стала проглядываться и голова, и туловище и лапы.

11. Следующим этапом взять вареную колбасу, она имеет розовый цвет, совсем такой, как пятачок и уши у нашей героини. Лучше и не придумаешь из чего можно сделать их еще.

Пятачок вырезать из кружочка колбасы толщиной в 0,5 см, для вырезки подойдет рюмка не очень большого объема. А также вырезать и уши. Наверное все знают, как выглядят уши у свиньи. Слегка широкие, остренькие вверху и довольно тоненькие.

Следующим этапом взять вареную колбасу

На пятачке при помощи трубочки для коктейлей проколоть два отверстия для ноздрей и поместить его туда, где он и должен быть по замыслу, то есть на мордочку. Крепить его не придется, он и так отлично держится.

Уши также помещаем туда, где им и место. Проталкиваем в толщу салата и им же закрепляем. Глаза делаем из двух маслин или крупных черных виноградин. Хотя у свинки маленькие глазки, мы их слегка увеличим. В Новогоднюю праздничную ночь, возможно все.

И осталось прикрепить хвостик. Его также вырезать из колбасного кружочка.

12. В общем-то это все. Осталось лишь украсить свободное место на блюде, чтобы сделать его по-настоящему праздничным. И этого можно добиться придумав любую красивую композицию. Я украсила свежими огурцами, добавила цвета в виде красного болгарского перца.

В общем-то это все

И конечно же последним штрихом стала свежая зелень. Она всегда является нужным и не лишним компонентом в украшениях разного типа.

13. А чтобы придать свинке больше значимости, на голову ей одели маленькую миниатюрную корону.

И вот что у нас получилось в итоге. Ну не красотка ли?!

А ведь совсем не сложно приготовить такую!!!

Видео о том, как приготовить салат в виде свиньи на Новый год

Дорогие друзья, а чтобы Вам было еще проще справиться с задачей, я не только написала рецепт, но и сняла его на видео. И в нем Вы сможете увидеть все этапы приготовления и формирования фигурки Хозяйки Года.

Может для кого-то будет проще посмотреть. Ведь недаром говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Новогодний салат свинка

Не правда ли, хороша!!!

Я думаю, что любая свинка захочет полюбоваться на такую красотку. И непременно для этого посетит Ваш дом в новогоднюю ночь, чтобы полюбоваться на то, как Вы для нее постарались.

И я желаю, чтобы она после этого на весь год в доме и задержалась. Чтобы помогать во всех делах и начинаниях, нести в дом добро, любовь и благополучие. Радовать новым и интересным.

Ведь для счастья надо совсем немного. Чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме была любовь и понимание, если при этом будет еще и достаток, так и вовсе хорошо! А также, чтобы дети радовали, родители жили долго. А в самом доме чтобы было тепло и уютно!

И знаете, Свинка все это может устроить. Поэтому привлекайте ее в дом, готовьте для нее всякие вкусные блюда и салат с ее изображением обязательно!

Всего Вам доброго, дорогие мои! Пусть Новый Год будет для всех счастливым и радостным!