Несложный капустный пирог из слоёного теста

0
9
Просмотры

Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. Подайте к нему лёгкий овощной суп или куриный бульон и обед на всю семью будет обеспечен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450-500 г дрожжевого слоеного теста
  • 500 г капуста белокочанная
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-4 шт копчёные колбаски
  • оливковое масло
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нашинкуйте капуса и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Крупно порубите кинзу.
  2. Разморозьте тесто и раскатайте два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте кинзой. Накройте вторым пластом теста.
  3. Закройте края пирога, сделайте несколько проколов на тесте вилкой. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте смесью пирог.
  4. Выпекайте при 180-200 °С 30-40 минут. Подавайте со сметаной.

Смотрите также:  Как сделать новогоднего поросенка