Малосольные огурцы к обеду

0
29
Просмотры

Малосольные огурцы можно приготовить быстро – буквально за час до обеда. Этот экспресс-способ не требует…

Малосольные огурцы к обеду – пошаговый рецепт приготовления, ингредиенты, состав, время приготовления 1 час

Ингредиенты для малосольных огурчиков

  • огурец (средние) – 3 шт.
  • укроп (свежий) – 5-7 веточек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль (не йодированная) – 2-3 ч.л
  • перец черный (горошком) – 3-5 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • вишня (листья) – 5-7 шт.
  • хрен (листья) – 1-2 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Процесс приготовления

  1. Малосольные огурцы можно приготовить быстро – буквально за час до обеда. Этот экспресс-способ не требует приготовления рассола, а значит, не придется кипятить воду, заливать им огурцы и ждать сутки, когда они будут готовы. Этот способ всегда выручит на даче или пикнике, поскольку в качестве посуды можно использовать пластиковый контейнер, стеклянную банку и даже чистый полиэтиленовый пакет. К тому же для засолки не обязательно брать огурцы килограммами, достаточно 3-4 штуки. Итак, приготовить необходимые ингредиенты.
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы можно приготовить быстро – буквально за час до обеда.

2. Огурцы хорошо вымыть, порезать тонкими кружками или узкими “палочками”.

Огурцы хорошо вымыть
Огурцы хорошо вымыть, порезать тонкими кружками или узкими “палочками”.

3. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

4. На дно контейнера (обязательно с крышкой) положить листья хрена и вишни, специи, дольку чеснока, порезанную на кусочки, лавровый лист.

лавровый лист
На дно контейнера (обязательно с крышкой)

5. Сверху выложить нарезанные огурцы и высыпать соль.

Сверху выложить нарезанные огурцы
Сверху выложить нарезанные огурцы и высыпать соль.

6. Поверх огурцов высыпать мелко нарезанный свежий укроп, добавить оставшиеся горошины перца, гвоздику, лавровый лист и листья вишни, острый перец.

огурцов
Поверх огурцов высыпать мелко нарезанный свежий укроп…

7. Закрыть контейнер крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть огурцы. Оставить их на час. За это время их можно еще пару раз встряхнуть, уже не сильно.

Закрыть контейнер
Закрыть контейнер крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть.

8. Через час малосольные огурцы готовы.

Через час малосольные огурцы готовы.
Через час малосольные огурцы готовы.

9. Их можно подавать к отварному или жаренному картофелю. Хотя даже с простым кусочком хлеба они будут вкусны.

Хотя даже с простым кусочком хлеба они будут вкусны.
Их можно подавать к отварному или жаренному картофелю.

Закуска готова!

Закуска готова!
Закуска готова!