Закуски к пиву быстро и просто в домашних условиях

0
6

Лучшие закуски к пиву – простые быстрые рецепты

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

7 лучших домашних закусок к пиву

1. Сосиски

Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке. Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

сосиски к пиву рецепт с фото
Немецкая традиция
  • Преимущества: вкусно и сытно.
  • Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты.

С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

  • Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.
  • Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.
рецепт раков с пивом
Раки с пивом — традиционная русская закуска

3. Жареные куриные крылышки.

При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

  • Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.
  • Недостаток: сравнительно долго готовится.
Жареные куриные крылышки
Крылышки лучше есть горячими

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри».

Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

  • Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;
  • Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.
Картошку фри к пиву
Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять

5. Чесночный хлеб.

Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

  • Преимущества: натуральная острая закуска.
  • Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.
рецепт Чесночный хлеб к пиву
Главное не переборщить с чесноком

6. Сырный салат к пиву

Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Сырный салат
  • Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.
  • Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Рецепт луковых колец

Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

  • Преимущества: доступность и дешевизна.
  • Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.
рецепт луковых колец
Рецепт луковых колец